جودة الحياة للأطفال المصابين بالربو رسالة ماجستير في كلية التمريض

كتابة وتحرير - مهدي هادي جابر

تاريخ النشر: 2024/10/07

اخر تصفح: 2024/10/16

ناقشت كلية التمريض جامعة بابل رسالة الماجستير للطالب (حسين حيدر جميل) الموسومة (العوامل المحفزة المدركة من قبل الوالدين وتأثيرها على جودة حياة الأطفال المصابين بالربو) بإشراف الاستاذ الدكتورة نهاد محمد قاسم.

وخلصت الدراسة إلى أن ارتفاع مستوى إدراك الوالدين للعوامل المحفزة كان مرتبطا سلبا مع جودة الحياة بين الأطفال المصابين بالربو كما ارتبط السكن والدخل الشهري للعائلة وعمر التشخيص بمستوى جودة الحياة لدى الاطفال.توصي هذه الدراسة بتحسين جودة الحياة للأطفال المصابين بالربو,من خلال توفير التثقيف الصحي الكافي لوالدي الأطفال المصابين بالربو,اخذاً بنظر الاعتبار الحاجة للتجنب الفعال للعوامل المحفزة.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جودة الحياة للأطفال المصابين بالربو رسالة ماجستير في كلية التمريض