طب بابل تعقد مؤتمرها العلمي الثاني لإيكو القلب في العراق

كتابة وتحرير - مهدي هادي جابر

تاريخ النشر: 2024/10/09

اخر تصفح: 2024/10/16

عقدت كلية الطب في جامعة بابل المؤتمر العلمي الثاني لإيكو القلب في العراق بالتعاون مع كلية الطب جامعة بغداد تحت شعار (ايكو القلب يرتقي بالتعليم المستمر والخبرة المتزايدة) والذي عقد في بغداد لمدة يومين ترأسه الاستاذ الدكتور مهند عباس الشلاه وترأس اللجنة العلمية الاستاذ الدكتور عدي جاسم الصالحي.تضمن المؤتمر العديد من المحاضرات وورش العمل حول اخر تطورات ومستجدات فحص ايكو القلب.وألقى رئيس المؤتمر الأستاذ الدكتور مهند عباس الشلاه كلمة أشار فيها إلى ان عمادة طب بابل بدأت زراعة النواة الاولى لطب الايكو في بابل بجهود استثنائية وتم وضع الخطط العلمية واختيار نخبة متميزة من الاخصائيين والتدريسين لتدريب طلبة دبلوم الايكو.

وتضمن المؤتمر محاور اساسية كان الاول محور المحاضرات حول آخر التحديثات الطبية في مجال القلب وفحص ايكو القلب،اما المحور الثاني فشمل القاء عدة بحوث ذات محتوى جديد ومتميز والمحور الثالث تضمن اربع ورش عمل حول مستجدات فحص ايكو القلب،كما ناقش المؤتمر ايضا محور التعليم الطبي لطلبة الدراسات العليا.

وحضر افتتاح المؤتمر وكيل وزارة التعليم العالي للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور حيدر عبد ضهد ورئيس جامعة ابن سينا الأستاذ الدكتور عباس الشريفي وعميد طب حمورابي الاستاذ الدكتور هادي محمد علي الموسوي والمعاونين العلمي والاداري ونخبة كبيرة من الاطباء الاختصاص في مجال القلب وايكو القلب وعدد من رؤساء الفروع والتدريسين.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: طب بابل تعقد مؤتمرها العلمي الثاني لإيكو القلب في العراق