كلية هندسة المواد تقيم ندوة عن دور الشباب في عملية التحول نحو الديمقراطية

كتابة وتحرير - رافع عبد القادر

تاريخ النشر: 2024/10/14

اخر تصفح: 2024/10/28

اقام قسم هندسة البوليمرات والصناعات البتروكيمياوية في كلية هندسة المواد بجامعة بابل محاضرة تثقيفية بعنوان (دور الشباب في عملية التحول نحو الديمقراطية) قدمها الاستاذ الدكتور ذوالفقار كريم الابراهيمي،بحضور عدد من طلبة الكلية.تناولت المحاضرة موضوع الديمقراطية وطبيعة دور شريحة الشباب لفهمها وتطبيقها بالشكل الصحيح في مجتمعنا،حيث بين الدكتور الابراهيمي أن الشباب هم قادة المستقل وبناة البلدان وبهم تتطور الدول لذا فدور الشباب مهم جدا في عملية التحول الى الديمقراطية ولكي يكون الشباب مؤثرا في مجتمعه يجب ان يمتلك الأدوات التي تجعله فاعلا في عملية التحول نحو الديمقراطية وكالاتي:

الثقافة:الاطلاع على ثقافة الدول المتقدمة ذات النظام الديمقراطي.المبدأ: امتلاك الشباب لمبدأ ثابت لنصرة الحق على الباطل باي ظرف كان.الدين: الاستفادة من تعاليم ديننا الإسلامي والتي تدعو إلى نشر الديمقراطية وحقوق الانسان.العلم : التسلح بسلاح العلم والمعرفة التي تساعد على جعل الشاب أكثر تأثيرا في مجتمعه.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية هندسة المواد تقيم ندوة عن دور الشباب في عملية التحول نحو الديمقراطية