جامعة بابل تنظم بطولة الشطرنج للطلبة

كتابة وتحرير - محمد مكرم عبد الرزاق

تاريخ النشر: 2024/10/17

اخر تصفح: 2024/10/28

نظم قسم النشاطات الطلابية في جامعة بابل،بالتعاون مع الاتحاد المركزي في المحافظة،بطولة الشطرنج لطلبة الجامعة،برعاية رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور امين عجيل ياسر،وإشراف مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور سلام عبدالزهرة الفتلاوي.

وبين الدكتور احمد كاظم الخفاجي مدير القسم أن لعبة الشطرنج واحدة من الالعاب الذهنية،والعقلية التي تساعد في التفكير الأكاديمي والعلمي،وكيفية إدارة الوقت،وحسن التخطيط،والتفكير المسبق،فضلاً على تنمية ذكاء الفرد،وبناء مهاراته ومساعدته على تطوير تفكيره المنطقي،وبدورها تؤثر بشكل إيجابي على مستوى التحصيل الدراسي للطلبة،وذكر أن عدد المشاركين بالبطولة ما يقارب الـ 80 طالبا وطالبة من عموم كليات الجامعة.

وحصلت كلية الطب على المركز الأول في مجموعة الطلاب،وكلية طب حمورابي على المركز الثاني،وكلية تكنولوجيا المعلومات على المركز الثالث،كما حصلت كلية الطب على المركز الأول في مجموعة الطالبات،وكلية الصيدلة على المركز الثاني،وكلية التمريض على المركز الثالث.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تنظم بطولة الشطرنج للطلبة