كلية تكنولوجيا المعلومات تقيم ندوة عن اهمية المطالعة وأثرها على تطوير الذات

كتابة وتحرير - محمد مكرم عبد الرزاق

تاريخ النشر: 2024/10/20

اخر تصفح: 2024/10/28

أقامت كلية تكنولوجيا المعلومات في جامعة بابل ندوة بعنوان ( أهمية المطالعة وأثرها على تطوير الذات ) ، قدمها الدكتور الدكتور نبيل كاظم نصير التدريسي في كلية التربية للعلوم الانسانية ، والدكتورة الاء شوقي جابر، والدكتور علاء حمود عبد من كلية تكنولوجيا المعلومات.

بينت الندوة أن المطالعة من أدوات اكتشاف الذات ومعرفة الآخر، وتعمل القراءة على إزالة الحواجز الزمانية والحدود المكانية، وتمنح القارئ القدرة على التنقل بين الماضي والحاضر، وتحضه على التطلع نحو المستقبل وآماله، كما تمنحه القدرة على التفريق بين طرق الخير والشر والتمييز بين صور الحق والباطل.

وأوضحت أن القراءة مهارة لغوية تستند في فلسفتها إلى بنية معرفية وأخرى نفسية، إذ تبني الذات القارئة معرفيا وتشكلها معنويا، وتؤخذها إلى عوالم جديدة ومساحات أوسع من الإطار الجغرافي والمكاني والحيز الزماني الذي تعيش فيه .

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية تكنولوجيا المعلومات تقيم ندوة عن اهمية المطالعة وأثرها على تطوير الذات