جامعة بابل تحقق التسلسل 86 عربيا في تصنيف QS العالمي

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2024/10/21

اخر تصفح: 2024/10/28

حققت جامعة بابل مرتبة تنافسية في تصنيف QS العالمي مع (25) جامعة عراقية بحسب نتائج نسخته الخاصة بجامعات المنطقة العربية (QS Arab Region University Rankings 2025) الذي جاءت فيه بالتسلسل 86 عربيا ضمن تنافس (246) مؤسسة في المنطقة العربية.

اعتمد التصنيف مؤشرات السمعة الأكاديمية بنسبة (30%) وسمعة المؤسسة لدى أرباب العمل (20%) ونسبة أعضاء هيئة التدريس إلى الطلاب (15%) وشبكة الأبحاث الدولية (10%) وتأثير الويب (5%) ونسبة أعضاء هيئة التدريس الحاصلين على الدكتوراه (5%) والاستشهادات لكل بحث (5%) وعدد البحوث لكل هيئة تدريسية (5%) ونسبة أعضاء هيئة التدريس الدوليين (2.5%) ونسبة الطلاب الدوليين (2.5%).

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تنافست فيه (246) مؤسسة في المنطقة العربية جامعة بابل تحقق التسلسل 86 عربيا
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq