جامعة بابل تقيم ندوة عن مخاطر المخدرات وكيفية الوقاية منها

كتابة وتحرير - محمد مكرم عبد الرزاق

تاريخ النشر: 2024/10/22

اخر تصفح: 2024/10/28

أقامت شعبة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي،وكلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة بابل،بالتعاون مع مديرية الشؤون المخدرات والمؤثرات العقلية ندوة توعوية وتثقيفية عن مخاطر المخدرات وكيفية الوقاية منها بعنوان (دور الإرشاد التربوي بالتعاون مع المؤسسة الامنية في مكافحة الوصم الاجتماعي السلبي تجاه المدمنين) قدمها عميد الكلية الأستاذ الدكتور وسام سمير بهيه،ومدير قسم التحقيقات الخاصة في مديرية شؤون المخدرات والمؤثرات العقلية في بابل العقيد قصي حمزة عبدالحسين،والقانوني سلام كاظم،والاعلامي احمد سعدون،ورئيس ابحاث اقدم نهى طارق حسين من جامعة بابل.

سلطت الندوة الضوء على أهمية الشراكة بين المؤسسات التربوية والامنية في مواجهة الوصم الاجتماعي السلبي تجاه المدمنين،وتقديم استراتيجيات تسهم في دعم اندماجهم في المجتمع.وبينت تأثير المخدرات على المجتمع وأنواع المخدرات واكثرها انتشارا وكيف تعرف الأسرة أن لديها مدمن مخدرات.وتضمنت الندوة محاضرة أخلاقية عن الإدمان والأثر المترتب عليه دنيوياً وأخروياً وضرورة أن يلتزم الإنسان بالهدف الأسمى من وجوده في الحياة وهو إقامة الدين والحفاظ على القيم والأخلاق السماوية ومحاربة كل ما يسبب الابتعاد عنها.

وأكدت على أخبار القوات الأمنية عن اي حالة ترويج أو متاجرة أو تعاطي لضمان الحفاظ على بنية المجتمع وعدم تفكيكه بهذه الآفة الخطرة.وأوصت بضرورة أن يلجأ المتعاطي من وقع ضحية للمخدرات إلى الجهات المعنية للتخلص من هذا المرض الذي سرعان ما تظهر نتائجه السلبية وتؤدي به إلى الإدمان.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تقيم ندوة عن مخاطر المخدرات وكيفية الوقاية منها