جامعة بابل تتقدم (85) رتبة عالمية بتصنيف (Scimago) العالمي

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2022/04/06

اخر تصفح: 2024/04/23

تمكنت جامعة بابل من التقدم (85) رتبة بين الجامعات العالمية في هذا العام بتصنيف (Scimago) العالمي لأداء الجامعات لتحصل على المركز (722) من أصل (8084) جامعة في العالم تم تصنيفها في هذا الإصدار بعدما كان تسلسلها (808) في العام الماضي.وقالت مسؤولة وحدة التصنيفات العالمية الدكتورة بشرى محمد كاظم ان التصنيف يعتمد في محاوره على مؤشرات 50% الأداء البحثي و20% التأثير المجتمعي و 30% مخرجات الابتكار والإبداع.مضيفة أن تقدم الجامعة بـ (85) رتبة على مستوى جامعات العالم يعد انجازاً مهماً،سيما في محور الأداء البحثي والمنشورات في المستوعبات العالمية المعتمدة ونوعية المجلات المنشور بها ومجموع الاستشهادات المرجعية ومعاملات التأثير النسبية.

وأشارت الى ان الجهة المقيمة تعتمد طرفا ثالثا تستقي منه البيانات المعتمدة في التصنيف،كما شهد هذا العام مشاركة الجامعة في تصنيفات عالمية مهمة مثل تصنيف التايمز 2022 بأنواعه وتصنيف شنغهاي وتصنيف الـ QS علما ان الجامعة احتلت رتبة متقدمة عالمياً في تصنيف التنمية المستدامة بعدما حققت رتبة (124) عالميا في تصنيف الـ (UI Green Metric) وتصدرت الجامعات وكذلك تصنيف الجامعات المبدعة الكوري الجنوبي WURI الذي حققت به الجامعة العام الماضي رتبة متقدمة بمحور إدارة الأزمات وبالتسلسل (19) عالميا.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل-تصنيف (Scimago) العالمي