اعلان عن منح دراسية ممولة بالكامل في جامعة بابل 2023-2024

كتابة وتحرير - احمد عبود فنخير

تاريخ النشر: 2022/04/11

اخر تصفح: 2024/04/24

اطلقت جامعة بابل منح دراسية ممولة بالكامل للطلبة الاجانب الراغبين باكمال دراستهم الاولية والعليا فيها لشتى التخصصات العلمية والانسانية المتوفرة لديها للحصول على شهادات "البكالوريوس،الدبلوم العالي،الماجستير،الدكتوراه " ضمن العام الدراسي المقبل 2023ـ 2024.وقال مدير البعثات والعلاقات الدكتور ليث علي عبد الرحيم العنزي ان اطلاق المنح جاء تنفيذا لتوجيهات رئيس الجامعة الدكتور قحطان هادي حسين الجبوري وبإشراف مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الدكتور محمد منصور كاظم الخفاجي.موضحا أن المنح التنافسية مفتوحة لمجمل طلبة الدول العربية والاجنبية بحيث تغطي جامعة بابل رسوم التسجيل والرسوم الدراسية،مع توفير سكن ملائم ضمن الاقسام الداخلية المخصصة للطلبة.

يمكن للراغبين تقديم الوثائق المطلوبة للمنافسة على هذه المقاعد من خلال ملء الاستمارة الالكترونية التي اطلقتها الجامعة وارسالها عبر البريد الالكتروني الخاص بقسم البعثات والعلاقات الثقافية في جامعة بابل:

Scholarship.cultural.division@uobabylon.edu.iq.

رابط المنج المتوفرة وتفاصيلها:

رابط الاستمارة باللغة العربية:

رابط الاستمارة باللغة الانكليزية:

متطلبات التقديم
- ملء استمارة التقديم و التعهد (يرسل بصيغة PDF)
- نسخة ملونة من جواز السفر نافذ
- نسخة حديثة من من السيرة الذاتية (في اللغة العربية أو الانكليزية فقط)
- تأييد السكن الحالي للمتقدم
- نسخة من شهادة البكالوريا او الليسانس أو ما يعادلها ومصادقة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي العراقية
- نسخة من شهادة البكالوريوس او ما يعادلها ومصادقة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي العراقية (للراغبين بالتقديم على الدبلوم العالي أو الماجستير)
- نسخة من شهادة الماجستير او ما يعادلها ومصادقة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي العراقية (للراغبين بالتقديم على الدكتوراه).

شروط التقديم لاستكمال الدراسة الأولية
- ان يكون المتقدم حاصل على شهادة بكالوريا أو الليسانس أو ما يعادلها

شروط التقديم لاستكمال الدراسة العليا
- ان يكون المتقدم حاصل على شهادة البكالوريوس في اختصاص مطابق للتخصص الذي يرغب بالتقديم عليه