رئيس جامعة بابل يستقبل ممثل جامعة ليفربول جون مورس البريطانية لبحث تفعيل التعاون المشترك

طباعة ورفع: وسام عماد ناجي

عدد الزيارات: 174 مشاهدة

بواسطة اعلام الجامعة

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2022/05/18

اخر تصفح: 2024/03/29

استقبل رئيس جامعة بابل الاستاذ الدكتور قحطان هادي حسين الجبوري ممثل جامعة ليفربول جون مورس البريطانية البروفيسور ضياء الجميلي،بحضور عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور حاتم هادي عبيد الطائي، ومدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية في الجامعة الاستاذ الدكتور ليث علي عبد الرحيم العنزي وذلك لبحث سبل تفعيل التعاون العلمي والبحثي المشترك بين الجامعتين.وناقش اللقاء امكانية تفعيل برنامج التعاون المشترك الجديد سيما بعد النجاح الملحوظ الذي حققه برنامج التوأمة السابق الذي عد اعترافا رسميا من الجامعات البريطانية برصانة المناهج الدراسية الرصينة في جامعة بابل وبقية الجامعات العراقية.وبحث الطرفان اعداد خطة عمل ودراسة جدوى لبرنامج التعاون الجديد مع كلية الهندسة وتهيئته بالنسخة العربية والانكليزية واكمال الجوانب الادارية والمالية والقانونية في غضون ثلاثين يوما، والعمل على استحصال الموافقات الاصولية اللازمة من وزارة التعليم العالي.

وشهد اللقاء مناقشة امكانية استثمار منحة البنك الدولي المقدمة للجامعات التي أعلنت عنها الوزارة لدعم مشاريع التعليم العالي في العراق لاسهامها في توفير بيئات تدريبية وافتتاح مختبرات جديدة ورفد المجتمع بالتخصصات ذات الأولوية.واستعرض اللقاء مناقشة مجالات التعاون في الطاقات المتجددة وشبكات الاتصالات الحديثة والمختبرات الافتراضية.جدير بالذكر أن البروفيسور ضياء ماجد الجميلي المتخصص في الذكاء الاصطناعي في كلية الهندسة والتكنولوجيا بجامعة ليفربول جون موريس بالمملكة المتحدة حاز مؤخرا على "وسام الإمبراطورية " البريطانية بدرجة (O.B.E) ضمن كوكبة من الشخصيات بأوامر من ملكة بريطانيا إِلِيزَابِيث الثانية تقديرا لما قدمه من خدمات وانجازات في البحث العلمي، وهو يشغل حالياً منصب معاون عميد كلية الهندسة في جامعة ليفربول بإنجلترا، كما انه مصنف ضمن قائمة (MIT) تكنولوجي ريفيو كأبرز خبراء الذكاء الاصطناعي العرب لعام 2022.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رئيس جامعة بابل يستقبل ممثل جامعة ليفربول