جامعة بابل تقيم محاضرة عن طرق الطعن بالقرارات الصادرة من المحاكم المدنية

كتابة وتحرير - رافع عبد القادر

تاريخ النشر: 2022/05/24

اخر تصفح: 2024/03/28

ضمن محاور البرنامج التدريبي القانوني، وبإشراف مساعد رئيس جامعة بابل للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور سلام عبد الزهرة الفتلاوي،أقام قسم الشؤون القانونية محاضرة بعنوان (طرق الطعن بالقرارات الصادرة من المحاكم المدنية على وفق قانون المرافعات المدنية رقم 83 لسنة 1969 المعدل) ألقاها الأستاذ الدكتور هادي حسين الكعبي التدريسي في كلية القانون،بحضور مسؤولي الشعب القانونية في كليات الجامعة.

بين المحاضر طرق الطعن الست سواء كانت (الاستئناف أم التمييز أم تصحيح القرار التمييزي أم الاعتراض على الحكم الغيابي أم اعتراض الغير أو إعادة المحاكمة) كما تم بيان المدد القانونية فيها للطعن وتحديد آليته وتقديم لائحة الطعن ضمن المدة القانونية.وتطرق الأستاذ الدكتور هادي حسين إلى آلية كتابة لائحة الطعن وتقديم الدفوع،وعلى ما يركز عليه الممثل القانوني سواء بالنسبة للفقرات الحكمية التي صدر بها ومحاولة نقضها في لائحة الطعن وتقديمها إما أمام المحكمة الأصلية التي صدر الحكم منها،وعن طريقها يرفع إلى محكمة الطعن سواء كانت محكمة الاستئناف أم التمييز أم من الممكن تقديم لائحة الطعن بسلوك احد طرق الطعن أمام المحكمة جهة الطعن الأصلية ابتداءً.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: محاضرة عن طرق الطعن بالقرارات الصادرة