كلية الهندسة تقيم ندوة عن مقترح التصميم الأساس لجامعة بابل في موقع مرجان

كتابة وتحرير - رافع عبد القادر

تاريخ النشر: 2022/05/29

اخر تصفح: 2022/12/10

أقامت كلية الهندسة بجامعة بابل ندوة عن (مقترح التصميم الأساس لجامعة بابل في موقع مرجان) ألقاها المعماري العراقي الأستاذ الدكتور ساهر القيسي،بحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتور حاتم هادي الطائي وعدد من الأساتذة والطلبة.واستعرض الأستاذ الدكتور حمزة سلمان المعموري التدريسي في قسم العمارة السيرة الذاتية والعلمية للدكتور ساهر القيسي واهم المناصب التي شغلها،بعدها تناول الدكتور ساهر القيسي في هذه المحاضرة أهم الأعمال التي أنجزها خلال مسيرته المعمارية وأهم المدارس التي اتبعها في عملية التصميم المعماري وهي مدرسة التراث والمعاصرة،وكيفية المزج بينهما للخروج بأعمال تتماشى مع متطلبات العصر.

وسلط المحاضر الضوء على التصميم الأساس لجامعة بابل في موقع مرجان وأسباب اختيار بعض الجوانب الفنية عند وضع تصميم الأبنية.مشيرا إلى ضرورة السعي في ابتكار أفكار جديدة وترجمتها في عمل تصاميم معمارية حديثة وتطويرها.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: ندوة عن مقترح التصميم الأساس لجامعة بابل
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq