مكتب التصاريح الأمنية بجامعة بابل يقيم ندوة عن الابتزاز الالكتروني

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2022/05/29

اخر تصفح: 2024/04/26

أقام مكتب التصاريح الأمنية في رئاسة جامعة بابل ندوة توعوية عن الابتزاز الالكتروني بالتعاون مع مديرية الامن الوطني في بابل،بحضور عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الأستاذ الدكتور رافد عبد الأمير،ومدير قسم التصاريح الأمنية بالجامعة المدرس لمياء حليم علوش،وأعضاء المكتب والمعاونين العلمي والإداري وأساتذة وطلبة الكلية.هدفت الندوة التي قدمها عدد من ضباط مديرية الأمن الوطني في التدريب والتطوير الأمني والاتصالات والمخدرات والمؤثرات العقلية إلى بيان مفهوم الابتزاز الالكتروني ومخاطره وأسبابه وآثاره خصوصا على شريحة النساء ,فضلا عن السعي في رفع الوعي الاجتماعي والقانوني من منطلق المسؤولية الاجتماعية والأخلاقية.وركزت الندوة على كيفية توخي الحذر من الوقوع في أخطاء الاتصالات الالكترونية واستخدامات مواقع التواصل الاجتماعي واستغلالها من قبل ضعاف النفوس والمبتزين.

وتطرقت الندوة إلى دور المؤسسة الأكاديمية في التوعية والتوجيه في ذلك المجال وكذلك دور الشرطة المجتمعية في مساعدة الأفراد والمجتمع من خلال الاتصال بهم في أي وقت.وأوصت الندوة بضرورة تكثيف الجهود في معالجة أسباب المشكلة والحد منها وحماية خصوصية المواطن من هذه الظاهرة الدخيلة على المجتمع العراقي من خلال التعاون مع الجهات المختصة لإيقاف تلك الجرائم بالإضافة إلى إطلاق حملات إعلامية مكثفة ومدروسة من خلال القنوات التلفزيونية ومنظمات المجتمع المدني وجميع الجهات ذات العلاقة للحد من تلك الظاهرة الخطيرة والقضاء عليها.وشهد ختام الندوة تكريم ضباط مديرية الأمن الوطني المشاركين فيها من قبل عميد كلية التربية البدنية الأستاذ الدكتور رافد عبد الأمير ومدير مكتب التصاريح الأمنية بالجامعة المدرس لمياء حليم علوش تثمينا لجهودهم المبذولة في إلقاء محاضرات الندوة.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: ندوة عن الابتزاز الالكتروني - مكتب التصاريح الأمنية-بابل