جامعة بابل والامانة العامة للعتبة الحسينية المقدسة في لقاء تعاون

كتابة وتحرير - علي حسن كريم

تاريخ النشر: 2022/06/16

اخر تصفح: 2024/03/28

تشرف وفد من جامعة بابل برياسة الاستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري رييس الجامعة،صحبة مساعديه العلمي الاستاذ الدكتور محمد منصور الخفاجي،والاداري الاستاذ الدكتور سلام عبدالزهرة الفتلاوي،وعمداء كليات القانون الاستاذ الدكتور ميري الخيگاني،والتربية الاساسية الاستاذ الدكتور علي عبدالفتاح الحاج فرهود،والعلوم الاستاذ الدكتور فايز المعموري،ومعاون عميد كلية الدراسات العليا الاستاذ الدكتور محمود محمد حسن الشمري،ومدير مركز بابل للدراسات التاريخية والحضارية الاستاذ الدكتور بدر ناصر بزيارة الامام الحسين واخيه ابي الفضل العباس (عليهما السلام) ثم التقى بسماحة المتولي الشرعي للعتبة الحسينية المقدسة الشيخ عبد المهدي الكربلايي،بحضور السيد سعد الدين هاشم البناء مدير مكتب المتولي،والدكتور علاء ضياء الدين نايب الامين العام للعتبة المقدسة.

وقد بدا اللقاء بتعريف موجز قدمه الدكتور علي عبدالفتاح عميد كلية التربية الاساسية بالوفد الزاير موطرا بذكر اثر العلاقة الوطيدة بين المنظومة الاكاديمية،والمنظومة الحوزوية عامة،وبين جامعة بابل والامانة العامة للعتبة الحسينية المطهرة خاصة ممهدا به لحديث السيد رييس الجامعة الدكتور قحطان الجبوري،فسماحة المتولي الشرعي.وقد بسط السيد رييس الجامعة القول عن جامعة بابل،وعما وصلت اليه من مكانة رفيعة في ضوء التصنيفات العراقية،والعربية،والعالمية اوصلتها الى ان توثق اسمها في قايمة الجامعات الموهـلة للدخول في تصنيف (شنغهاي) فضلا على عرض ما تسعى الجامعة جاهدة لانجازه:علميا بموجب مذكرات التفاهم،واليات التعاون بين الجامعة وجامعتي (وارث الانبياء (عليه السلام)و(الزهراء (عليها السلام) للبنات) التابعتين لامانة العتبة فضلا على التعاون الجاري تباعا بين المراكز البحثية للطرفين،والعلاقات العلمية المتبادلة بين التدريسيين والباحثين من الجهتين.

انشاييا باواصر التعاون مع العتبة المقدسة،ومنها انهاء اعمال مصلى الجامعة الكبير بتاهيله للافتتاح المطلق قريبا،وسوى ذلك من الاعمال ذات العناية.وقد وثق المتولي الشرعي تفاصيل ما عرض امامه مبديا في حديثه غبطته بما حققته جامعة بابل من رفعة علمية،وتطور عمراني مركزا في محور بناء الطالب الجامعي تربويا،مشددا العبارة في بذل الجهود لتخصيص مادة تدريسية ضمن المنهج تعنى باخلاقيات المهنة،وبناء المنظومة التربوية الاسلامية - الاخلاقية لدى الطالب ترافقا مع البناء العلمي له بما تستدعيه المرحلة الحساسة نتيجة الصراعات السياسية وتاثيرها المباشر في الطالب والمجتمع على حد سواء.وكان لاعضاء الوفد الزاير كلهم من الحوار ما اغنى هذا اللقاء بمكانز الاعتزاز بهذا التعاون من رفعة وتطوير.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعةُ بابلَ والأَمانةُ العامةُ للعتبةِ الحسينيةِ المقدَّسةِ في لقاءِ تعاون
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: nadamusa.breg@uobabylon.edu.iq