تدريسية في جامعة بابل تنال جائزة أفضل باحث من المجمع العلمي العربي لعلوم الرياضة

طباعة ورفع: وسام عماد ناجي

عدد الزيارات: 89 مشاهدة

بواسطة اعلام الجامعة

كتابة وتحرير - مرتضى علي دخان

تاريخ النشر: 2025/05/19

اخر تصفح: 2025/05/25


نالت الدكتورة ناهدة عبد زيد، التدريسية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة، جائزة (أفضل باحث) المقدمة من المجمع العلمي العربي لعلوم الرياضة،وذلك خلال مشاركتها الفاعلة في المؤتمر العلمي الدولي الثالث الذي أقيم مؤخرًا في جامعة السليمانية تحت شعار (الرياضة..حياة ذكية..تحولات رقمية ورقمنة عصرية) وبالتعاون بين جامعتي السليمانية والحلة.

وشاركت الدكتورة ناهدة في المؤتمر برئاسة لجنة التعلم الحركي،بالإضافة إلى تقديمها بحثين علميين متميزين.تناول البحث الأول،المقدم بالشراكة مع الدكتور محمد ستار الجبوري والمدرس المساعد نيزك رعد هاني،تأثير استراتيجية محطات التعلم في تنمية الكفاءة التواصلية والقدرة التحكيمية في الكرة الطائرة لدى طلاب المرحلة الرابعة.وأظهرت نتائج البحث فاعلية هذه الاستراتيجية في تطوير مهارات الطلاب.

أما البحث الثاني،فقد حمل عنوان (دراسة تحليلية لواقع الوعي البيئي والوعي الصحي في المباريات وفق التنمية المستدامة لدى لاعبات المنتخبات الجامعية بالكرة الطائرة) شارك في إعداده كل من الدكتور فراس سهيل إبراهيم،والدكتورة ميسلون زهير حسين،والمدرس المساعد أحمد حمزة حسن.وكشف البحث عن مستوى جيد من الوعي البيئي والصحي لدى اللاعبات،مع توصيات بتعزيز هذه الجوانب التوعوية في المجال الرياضي.وفي ختام المؤتمر،تم تكريم الدكتورة ناهدة عبد زيد بمنحها وسام الإبداع والتميّز،تقديرًا لإسهاماتها البحثية المتميزة وجهودها الأكاديمية.

اعلام جامعة بابل  

تاكات المحتوى: تدريسية في جامعة بابل تنال جائزة أفضل باحث من المجمع العلمي العربي لعلوم
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq

جميع الحقوق محفوظة - شعبة موقع الجامعة © جامعة بابل