رئيس جامعة بابل يلتقي نخبة من طلبة مدارس المتميزين ويشيد بجهودهم العلمية

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2022/06/28

اخر تصفح: 2024/04/24

التقى رئيس جامعة بابل الاستاذ الدكتور قحطان هادي حسين الجبوري نخبة من الطلبة الدارسين في مدارس المتميزين"ثانوية الوائلي للمتميزين وثانوية الحلة للمتميزات"بحضور الأستاذ المتمرس الدكتور فلاح حسن حسين الخفاجي.وقال رئيس الجامعة في حديث له"إنه لمن دواعي الفخر والاعتزاز ان نلتقي بثلة من الطلبة المتميزين والمتفوقين في المراحل الدراسية المنتهية مشيدا بجهودهم العلمية وبجهود إدارات المدارس وأولياء امورهم في دعم أبنائهم الطلبة,آملاً في الوقت ذاته ان تستمر الرعاية والعمل على توظيف هذه الطاقات.

واوضح رئيس الجامعة ضوابط قبول الطلبة المتميزين الدارسين باللغة الإنكليزية، مبينا أن "هناك فهماً غير صحيح لقرار قبول الـ10% للمتميزين، حيث إن استيعاب وقبول هذه الفئة من الطلبة لا يقتصر على نسبة الـ 10%" وانما هناك خيارات اخرى أمام قبولهم عبر البوابة الأساسية التي تستوعب جميع مخرجات وزارة التربية والتي تمر في بوابة القناة العامة للقبول المركزي لتتيح التنافس بشكل عادل وعام بين الطلاب على اساس معدل الطالب ورغبته في الجامعة والتي تكون بأقل من 3 درجات من الذين قبلوا قبولاً عاماً في القبول المركزي".

مشيرا الى ان استحداث وزارة التعليم العالي لقناة قبول الطلبة من خريجي مدارس المتميزين الدارسين باللغة الانكليزية في الجامعات العراقية ياتي دعما من الوزارة لهذه الشريحة وحرصا منها على تمكينهم من تحقيق طموحهم العلمي في الدراسة الجامعية التي يرغبون بها.وعبر الطلبة عن سعادتهم بلقاء رئيس الجامعة وما استمعوه منه من إيضاحات كانت تشكل لبسا عليهم بشان مستقبلهم العلمي،وشهد ختام اللقاء تقديم رئيس الجامعة شهادات تقديرية للطلبة تثمينا لجهودهم العلمية الكبيرة حيث شمل التكريم طلبة ثانوية الوائلي للمتميزين احمد مهلهل وحسن فلاح ومنتظر حيدر وعلي حسن وهشام محمد في حين شمل تكريم طلبة ثانوية الحلة للمتميزات رقية نوري واية امير وميامين محمد وتبارك حازم وفاطمة حسن فلاح".

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رئيس جامعة بابل يلتقي نخبة من طلبة مدارس المتميزين ويشيد بجهودهم العلمية
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq