مركز التعليم المستمر يقيم ورشة تدريبية عن مسك السجلات الختامية

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2022/06/29

اخر تصفح: 2024/03/28

أقام مركز التعليم المستمر وتطوير الكوادر في جامعة بابل ورشة عمل تدريبية بعنوان"كيفية مسك السجلات الختامية" خصصت لموظفي الوحدات الحسابية في كليات الجامعة.وقال مدير المركز الدكتور محمد عاصي احمد ان الورشة التي قدمها المدرس المساعد احمد علي حسن التدريسي في كلية الادارة والاقتصاد تأتي ضمن المنهاج التدريبي الخاص بالفصل الثاني للعام 2022.

مضيفا ان الورشة ناقشت محورين أساسيين بشأن الحسابات الختامية ومستلزمات إعدادها تناول الاول النظام المحاسبي في الوحدات الاقتصادية للدفاتر والسجلات والقوائم المالية والدورة المحاسبية،في حين استعرض المحور الثاني النظام المحاسبي في الوحدات الحكومية.

مبينا ان الورشة ناقشت مفهوم الحسابات الختامية المعدة من قبل المؤسسة التي تكون عادة في نهاية فترة زمنية معينة (نهاية الفترة المالية) لغرض تحديد نتائج الأعمال التي تحققت خلال الفترة المالية فضلا عن ايضاح طريقة إعداد الحسابات الختامية ومستلزماتها ومتطلباتها بطريقة "الكشوفات" التي يمكن ان تعطي معلومات تفصيلية أكثر من تلك التي تظهرها الحسابات ولتكون أكثر نفعاً للأطراف المستفيدة.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مركز التعليم المستمر يقيم ورشة تدريبية عن مسك السجلات الختامية