صدور كتابين نقديين للكاتب العراقي في كلية طب حمورابي

كتابة وتحرير - مهدي هادي جابر

تاريخ النشر: 2022/07/25

اخر تصفح: 2024/04/25

صدر حديثا كتابان نقديان للروائي والناقد العراقي امين المكتبة في كلية طب حمورابي طالب عمران المعموري عن دار امارجي للطباعة والنشر / العراق في طبعتها الأولى لعام 2022.الكتاب الأول بعنوان (المكون السردي وجماليات المضمون) تضمن قراءات نقدية لنماذج روائية لنخبة من كتاب الرواية العراقيين والعرب،ويعد كتابا مهما للتعريف بالسرد العراقي ورافدا ادبيا وإضافة نوعية للمكتبة العراقية والعربية.

أما الكتاب الثاني فكان بعنوان (التشكيل اللغوي وبناء جمالية الصورة شعراء عراقيون انموذجاً) تضمن نخبة من شعراء العراق،مبينا في كتابه أن الصورة الشعرية من الأركان المهمة في الشعر،فالشعراء لا يعبرون عن الحقائق بصورة مباشرة وإنما ينقلونها من خلال الصورة بأسلوب وتعبير يستطيع القارئ أن يدرك مشاعر وأحاسيس الكاتب.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: صدور كتابين نقديين للكاتب العراقي في كلية طب حمورابي