متحف في جامعة بابل لآثار وادي الرافدين

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2022/08/01

اخر تصفح: 2024/03/28

ناقشت لجنة متخصصة في جامعة بابل من الاثاريين والمهتمين بتراث مدينة الحلة وتاريخها امكانية إنشاء متحف لاثار وادي الرافدين يكون ضمن تشكيلات مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية الذي يعد واحدا من المراكز البحثية الفاعلة في الجامعة.وقال رئيس اللجنة الدكتور ابراهيم سرحان أن اللجنة ناقشت في اول ورشة عمل لها اعداد دراسة مفصلة لانشاء المتحف ناقشت فيها ثلاثة محاور رئيسة خصت الهيكلية الإدارية والبنى التحتية والميزانية التخمينية لانشاء المتحف.

مضيفا ان اللجنة اتفقت على وضع محاور وآلية محددة لإعداد الدراسة ومتابعة ما يتم انجازه من خطوات مستقبلية،كما ناقشت جميع المقترحات التي تم طرحها في الورشة من اجل انجاز التجربة التي تعد الأولى من نوعها في الجامعة.وقال مقرر اللجنة الدكتور بدر ناصر السلطاني مدير مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية في الجامعة،ان المتحف سيكون واحدا من المراكز الثقافية المهمة في مدينة الحلة يوثق نماذج ومقتنيات آثار حضارة وادي الرافدين فضلاً عن توثيق كل ما يتعلق بمنجزات الجامعة في الجانب الاثري وتراث علماء مدينة الحلة الزاخر بالعلم والأدب من المخطوطات والنفائس.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: متحف في جامعة بابل لآثار وادي الرافدين
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq