جامعة بابل تشهد مراسم رفع راية (يا حسين)

طباعة ورفع: وسام عماد ناجي

عدد الزيارات: 178 مشاهدة

بواسطة اعلام الجامعة

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2022/08/01

اخر تصفح: 2024/04/24

شهدت جامعة بابل مراسم خاصة لرفع راية (يا حسين) وبرعاية من الأمانة العامة للعتبة الحسينية المقدسة بالتعاون مع الجامعة قسم الأنشطة الطلابية نظمها قسم الموارد البشرية مركز رعاية الشباب ضمن برنامج (يا حسين) الخاص برفع راية الإمام "عليه السلام" في الجامعات العراقية.وافتتحت المراسم بتلاوة أي من الذكر الحكيم،وكلمات وقصائد شعرية،بحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور قحطان هادي حسين الجبوري ومساعدي رئيس الجامعة وأعضاء مجلس الجامعة ووفد العتبة الحسينية المقدسة وأساتذة وموظفي الجامعة.وقال رئيس الجامعة في كلمة له بالمناسبة،ان هذا الشهر المحرم الذي جعله الله سبحانه أحد الأشهر الحرم،وحرم فيه الظلم والبغي والتنازع،يستدعي منا أن نقف إجلالا لحرمته،وتأملا في مكانته السامية،ونستذكر فيه تلك الدماء الحرة الأبية التي رفضت الذل والهوان،وأبت إلا أن تكون صوت الحق الهادر،والإنسانية التي تنبذ الظلم والفساد في كل زمان ومكان.

وأضاف: في هذا اليوم ترتفع راية الحق المبين في وجه الطغاة على مر الزمان،وتصدح بصوت العدالة والخير والصلاح،صوت الحسين (عليه السلام) الذي مازال مدويا في النفوس والمشاعر،والذي رسم للإنسان وللأحرار طريق العدل والتقدم والسمو،ونهج الإصلاح في كل خطوة وعمل نقوم به،أو نحدد مساره.وتابع كلمته بالقول: ان هذه الراية الحسينية المباركة التي تتشرف جامعة بابل برفعها لم تنتكس يوما عن وجداننا وضمائرنا،وإنما كانت شاهدا حيا،ونبراسا يضيء طريقنا رغم كل الصعاب والظلام الذي أراد له الأعداء أن يعم وينتشر ليقضي على ثوابت الحق والقيم والعقيدة،ولكننا كنا نجد ملاذا بالحسين وصحبه الميامين،وأسوة حسنة نستلهم منها الدروس والعبر على مر الأجيال،فالسلام على الحسين في كل آن،وعلى آله وصحبه والداعين إليه.كما ألقى الدكتور عباس الدعمي كلمة بالمناسبة،تلاها كلمة قدمها الأستاذ الدكتور علي عبد الفتاح الحاج فرهود عميد كلية التربية الأساسية،وقصائد،بعرافة السيد أحمد الزاملي.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تشهد مراسم رفع راية (يا حسين)