جامعة بابل تحقق إنجازا جديدا بشأن تطبيقات أفضل الأنظمة الإلكترونية

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2022/08/07

اخر تصفح: 2024/04/27

تمكنت جامعة بابل من تحقيق انجاز جديد بشأن تطبيقات أفضل الأنظمة الإلكترونية بعدما أعلنت وزارة التعليم العالي مؤخرا عن اختيار أفضل "أربعة" أنظمة الكترونية من الجامعة مقابل "ثلاثة" أنظمة فقط من بقية الجامعات العراقية لتكون بذلك الحصة الأكثر اختيارا بعدما تم تقييمها من قبل لجنة علمية مختصة شكلتها الوزارة لتحديد مدى الاستفادة منها في خدمة دوائر وتشكيلات الوزارة بناء على معايير فنية كحداثة التقنيات المعتمدة في برمجة الأنظمة وتوفر المزايا الأمنية فيها.أعلن ذلك رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري مبينا أن كتاب وزارة التعليم العالي دعا تشكيلات الوزارة الراغبة في أتمتة أعمالها التي تقع ضمن الفئات المحددة في الأنظمة التواصل مع الجامعات المصممة للأنظمة للحصول على نسخ خاصة منها مع إعلام قسم تكنولوجيا المعلومات في الوزارة بذلك.

مضيفا ان الأنظمة (الأربعة) المختارة التي تم تصميمها من قبل مركز الحاسبة الالكترونية بالجامعة تضمنت "نظام تسجيل الطلبة،نظام الإدارة للمخاطبات الالكترونية،نظام الدراسات والتخطيط،نظام امتحان اللغة الانكليزية"في حين توزعت بقية الأنظمة (الثلاثة) المختارة من بقية الجامعات"نظام إدارة الطالب الالكتروني لجامعة بغداد ونظام إدارة الموارد البشرية (HR) لجامعة البصرة ونظام أرشفة الرسائل والاطاريح للجامعة التقنية الوسطى.

مشيرا إلى أن الجامعة يتوفر فيها (58) نظاما الكترونيا تم تصميمه من قبل مركز الحاسبة الالكترونية بالجامعة وأضحت الأنظمة في الوقت الحالي تغطي ما يقارب (70) % من النشاطات الإدارية في الجامعة والكليات مما احدث طفرة نوعية في سرعة انجاز المهام وأعطى للجامعة قصب السبق على بقية الجامعات في هذا المجال حتى أصبح يشار لها بالبنان.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تحقق إنجازا جديدا بشأن تطبيقات أفضل الأنظمة الإلكترونية
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq