مركز الحاسبة بجامعة بابل يصدر دليلا خاصا بأنظمته الالكترونية

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2022/08/07

اخر تصفح: 2024/04/26

اصدر مركز الحاسبة بجامعة بابل دليلا خاصا للتعريف بأنظمة عمله الالكترونية وباشراف رئيس الجامعة الدكتور قحطان هادي حسين الجبوري ومدير مركز الحاسبة الدكتور امير كاظم هادي.ويأتي اعداد الدليل لتسليط الضوء على الانظمة المطبقة حاليا في الجناح الاداري في رئاسة الجامعة والذي يشمل اقسام(الشؤون الادارية والمالية،الشؤون القانونية،الاعمار والمشاريع،شؤون الديوان) والشعب المناظرة لها في الكليات فضلا عن شعبة العقود الحكومية في رئاسة الجامعة.

واستعرض الدليل في (62) صفحة (58)نظاما الكترونيا تناولت فيه اهداف كل نظام مع الواجهات وآليات العمل ونسب التحديثات اذ اعتمدت الانظمة المصممة معايير فنية اتسمت بحداثة التقنيات المعتمدة في البرمجة وتوفر المزايا الامنية وبدأ العمل في هذه الانظمة منذ عام 2009 وكانت بواكيره بنظام الافراد الشبكي الذي يتضمن البيانات الخاصة بكل موظف او تدريسي في الجامعة ثم استمر الانجاز بإدخال انظمة جديدة في العديد من جوانب العمل الاداري حتى اضحت الانظمة الالكترونية في الوقت الحالي تغطي ما يقارب 70% من النشاطات الادارية في الجامعة والكليات مما احدث طفرة نوعية في سرعة انجاز المهام.

ويسعى مركز الحاسبة الالكترونية بإضافة التحديثات على الأنظمة الحالية مع ابتكار انظمة جديدة تغطي جوانب العمل الاخرى بهدف إدخال المكننة الإلكترونية في جميع الانشطة الادارية والمالية والقانونية بما يسرع انجاز النشاطات والمساهمة في اختصار الجهد والوقت.وضم فريق عمل إعداد الدليل كل من "رئيس مهندسين مكارم جواد عباس ورئيس مبرمجين سهاد حاتم جهاد ومعاون مدير فني محسن مبدر محسن ومعاون مبرمج زهراء قاسم هادي".وللاطلاع على تفاصيل الدليل من خلال الرابط ادناه:

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مركز الحاسبة بجامعة بابل يصدر دليلا خاصا بأنظمته الالكترونية
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq