رئيس جامعة بابل يستقبل لجنة متخصصة باستحداث متحف لآثار وادي الرافدين

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2022/08/15

اخر تصفح: 2024/04/24

استقبل رئيس جامعة بابل الدكتور قحطان هادي حسين الجبوري لجنة متخصصة من الاثاريين والمهتمين بتراث مدينة الحلة لمناقشة إمكانية استحداث متحف خاص بآثار ومقتنيات وادي الرافدين ليكون صرحا حضاريا للجامعة.واستعرض رئيس اللجنة الدكتور إبراهيم سرحان الدراسة التي تم إعدادها ضمن ثلاثة محاور رئيسة ناقشت البنى التحتية للمشروع والميزانية التخمينية فضلا عن الهيكلية الإدارية.وناقش اللقاء مجمل المقترحات المقدمة من اجل المضي بانجاز المشروع الذي سيكون واحدا من المراكز الثقافية المهمة في مدينة الحلة الذي يوثق نماذج ومقتنيات آثار حضارة وادي الرافدين فضلاً عن توثيق كل ما يتعلق بمنجزات الجامعة في الجانب الأثري وتراث علماء مدينة الحلة الزاخر بالعلم والأدب.

وخلص اللقاء الى العمل على إيجاد تصاميم هندسية جاهزة معتمدة لإنشاء المتحف ليتم رفعها الى قسم المشاريع والاعمار بالجامعة لغرض إجراء الكشف التخميني وتحديد الكلفة الإجمالية وإمكانية التعاون والتنسيق مع محافظة بابل لإدراجه ضمن مشاريع تنمية الأقاليم ،والعمل أيضا على اختيار الموقع الملائم في الجامعة الذي لا يتعارض مع التصميم الأساس للجامعة لإنشاء المشروع.وحضر اللقاء مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الدكتور محمد منصور الخفاجي وعدد من أعضاء اللجنة وهم كل من الدكتور كاظم جبر سلمان،والدكتور بدر ناصر حسين،والدكتور حيدر عبد الواحد.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رئيس جامعة بابل يستقبل لجنة متخصصة باستحداث متحف لآثار وادي الرافدين