جامعة بابل تنظم ورشة عن ضوابط انتقال الطلبة بين الجامعات

كتابة وتحرير - مهدي هادي جابر

تاريخ النشر: 2022/08/17

اخر تصفح: 2024/04/25

نظم قسم شؤون الطلبة في جامعة بابل ورشة عمل عن (ضوابط انتقال الطلبة بين الجامعات للعام الدراسي 2022 -2023) قدمها مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور محمد منصور الخفاجي،بحضور مدير القسم الدكتور عقيل العناوي،ومعاوني العمداء العلميين،ومسؤولي شعب التسجيل في الكليات.

وتطرق الدكتور الخفاجي إلى أهم ضوابط الانتقال بين الجامعات اعتمادا على كتاب دائرة الدراسات والتخطيط في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ومن أهمها ترويج الطلبات الكترونيا من 1/8 الى 29/ 9 الكترونيا شرط أن يكون النظام الدراسي مطابقا بين الكلية المراد النقل منها والكلية المراد النقل اليها،ويحق للطلبة الناجحين للأقسام والفروع المناظرة وكذلك المستضافين لسنتين أو أكثر في السنوات المنتهية شرط النجاح.

كما بين انه لا يحق للطلبة الانتقال بين جامعات المحافظة الواحدة أو الكليات المناظرة ضمن الجامعة الواحدة في حالة عدم وجود طاقة استيعابية،كما لا يمكن نقل طلبة كليات الوقفين الى الكليات الحكومية والأهلية،أما نقل طلبة الكليات الأهلية الى الحكومية فيحق للطالب الأول والذي حصل على تقدير جيد جدا فما فوق.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تنظم ورشة عن ضوابط انتقال الطلبة بين الجامعات