جامعة بابل تقيم دورة طرائق التدريس الجامعي التاسعة الكترونيا (online)

طباعة ورفع: وسام عماد ناجي

عدد الزيارات: 185 مشاهدة

بواسطة اعلام الجامعة

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2022/08/25

اخر تصفح: 2024/04/19

أقام مركز التعليم المستمر وتطوير الكوادر في جامعة بابل دورة طرائق التدريس الجامعي التاسعة الكترونيا (online) وعلى مدى أسبوعين.وقال مدير المركز الدكتور محمد عاصي أن الدورة شارك فيها (31) متدربا من أعضاء هيئة التدريس الجامعي الجدد الحاصلين حديثا على الماجستير والدكتوراه من داخل الجامعة وخارجها.مبينا ان الدورة هدفت لتنمية الثقافة المهنية والمهارات التدريسية التي يحتاجها المتدربون لتطوير خبراتهم واتجاهاتهم نحو تعلم وتعليم العلوم والآداب وأساليب تدريسها.

مضيفا أن المنهاج التدريبي اشتمل على محاضرات وورش عمل تناولت طرائق واستراتيجيات التدريس الجامعي والأهداف التعليمية والسلوكية وطرائق صياغتها ومهارات التواصل الصفي وتقاليد وأخلاقيات مهنة التعليم والتعليم المدمج ونظام المودل.مشيرا الى ان المنهاج ركز أيضا على خصائص شخصية الأستاذ الجامعي الناجح وإدارة جودة التعليم والصف الجامعي وكيفية إعداد البحث العلمي لغرض نشره في مجلات عالمية رصينة وإلقاء محاضرة في مؤتمر عالمي والإعداد والتخطيط للاختبار التحصيلي والمنهاج الدراسي والمحاضرة الصيفية النموذجية وأخيرا المحاضرة المصغرة.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تقيم دورة طرائق التدريس الجامعي التاسعة الكترونيا (online)