جامعة بابل تشارك في فعاليات المؤتمر الدولي التاسع عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)

طباعة ورفع: وسام عماد ناجي

عدد الزيارات: 172 مشاهدة

بواسطة اعلام الجامعة

كتابة وتحرير - علي حسن كريم

تاريخ النشر: 2022/09/01

اخر تصفح: 2024/03/29

شاركت كلية الآداب بجامعة بابل في فعّاليات المؤتمر العلمي الدولي السنوي التاسع لفِكر الإمام الحسن المُجتبى (عليه السلام) الذي أقيم بعنوان (الإمام الحسن-عليه السلام- في مواجهة التضليل التاريخي، فرائد السيرة وردّ الشبهات) برعاية الأمانتين العامتين للعتبتين المقدستين الحسينية والعباسية،ومشاركة الهيأة العليا لمشروع الحلّة مدينة الإمام الحسن المُجتبى(عليه السّلام) وجمعيّة العميد العلميّة والفكريّة وجامعتي الكفيل والعميد.واستهلت الجلسة الافتتاحية للمؤتمر بتلاوة آيات من الذكر الحكيم أعقبتها قراءة سورة الفاتحة على أرواح شهداء العراق الأبرار والاستماع للنشيد الوطنيّ ونشيد العتبة المُقدّسة (لحن الاباء).

وألقى رئيس اللجنة التحضيريّة للمؤتمر الأستاذ الدكتور صالح كاظم عجيل الجبوري عميد كلية الآداب كلمة قال فيها "دأبت اللجنة العُليا لمشروع الحلّة مدينة الإمام الحسن المُجتبى (عليه السّلام) منذ أكثر من عقدٍ على تبني هذا المؤتمر والمسابقة البحثيّة برعاية العتبتين المُقدستين الحسينيّة والعبّاسيّة والمراكز التابعة لها وبالتعاون مع جامعة بابل".واضاف الجبوري"وصلت للجنة العلميّة بحوث من خارج العراق قُبلت منها سبعة بحوث بحثان من لبنان،وواحد من الهند،وبحثان من فلسطين،وبحث من تونس،وبحثان من مصر"موضحاً ان اللجنة العلمية للمؤتمر " تسلّمت 53 بحثا علميا قُبِل منها 43 بحثا وزِّعت على عدة محاور المحور اللغوي الأدبيّ،التاريخيّ والإعلاميّ،العقائديّ والفقهيّ الاخلاقي".

وشهدت الجلسة الافتتاحية التي حضرها عدد من مسؤولي العتبتين المقدستين العباسية والحسينية وعميد كلية الآداب،ومعاونه العلمي وعدد من تدريسي الكلية،وعدد من الباحثين والاكاديمين من الفعاليات،وتضمنت كلمة الأمانة العامة للعتبة العباسية المقدسة وكلمة الهيأة العليا لمشروع الحلة مدينة الامام الحسن المجتبى (عليه السلام) إضافة إلى عدد من الفعاليات الأخرى.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تشارك في فعاليات المؤتمر الدولي التاسع عن الإمام الحسن المجتبى
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq