قسم الدراسات والتخطيط ينظم ورشة عن واقع الصحة والسلامة المهنية

كتابة وتحرير - رافع عبد القادر

تاريخ النشر: 2022/09/05

اخر تصفح: 2024/04/25

نظم قسم الدراسات والتخطيط في جامعة بابل ورشة عمل عن (السياسة الوطنية للنهوض بواقع الصحة والسلامة المهنية) حضرها عدد من المختصين بالصحة والسلامة المهنية في كليات الجامعة كافة.وتهدف الورشة الى توضيح ووضع الخطة التنفيذية لتحقيق الأهداف الفرعية ومن ثم الأهداف الإستراتيجية لتحقيق السياسة الوطنية للنهوض بواقع الصحة والسلامة المهنية وعلى مدى خمس سنوات من 2022 – 2027.

وبينت مدير قسم الدراسات والتخطيط الدكتورة رفاه محمد كاظم أن العراق صادق في وقت سابق على اتفاقية الإطار النرويجي رقم 187 لسنة 2006 وبموجبها أصبح لزاما عليه أعمام ثقافة الصحة والسلامة المهنية على المستوى الوطني،وتطبيق حماية كل العاملين من المخاطر المهنية،حيث وضعت هذه السياسة بناء على توقيع العراق تلك الاتفاقية مع المجتمع الدولي،مضيفة أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وجهت الجامعات كافة بوضع خططها لتنفيذ الأهداف الإستراتيجية وتحقيق الرؤية الخاصة بالسياسة الوطنية للنهوض بواقع الصحة والسلامة المهنية،حيث تمت دعوة مختصين بالصحة والسلامة المهنية في الكليات لحضور هذه الورشة من اجل انجاز الأهداف والرؤية الخاصة بتلك السياسة وتحقيق الهدف من الاتفاقية التي تم وضعها.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: قسم الدراسات والتخطيط ينظم ورشة عن واقع الصحة والسلامة المهنية