أطروحة في جامعة بابل تبحث أثر تمرينات خاصة وتناول بيكربونات الصوديوم في بعض المتغيرات الفسيولوجية

طباعة ورفع: وسام عماد ناجي

عدد الزيارات: 175 مشاهدة

بواسطة اعلام الجامعة

كتابة وتحرير - علي حسن كريم

تاريخ النشر: 2022/09/08

اخر تصفح: 2024/04/20

بحثت أطروحة دكتوراه في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بابل (أثر تمرينات خاصة وتناول بيكربونات الصوديوم في بعض المتغيرات الفسيولوجية والتحمل الخاص للاعبات كرة القدم الصالات) للباحثة هبة فائز كامـل.تطرقت الباحثة إلى أهمية التمرينات الخاصة بطريقة اللعب وتناول بيكربونات الصوديوم في بعض المتغيرات الفسيولوجية والتحمل الخاص لكرة القدم الصالات،إذ تعد بيكربونات الصوديوم من السوائل التي لها مفعول كبير للرياضي من الناحية البدنية والفسيولوجية التي تعمل على توفير لياقة بدنية مناسبة وزيادة نشاط وحيوية الجسم ويساعد الجسم على مقاومة التعب العصبي التي يتعرض له.

وتهدف الدراسة إلى التعرف على أثر إستخدام تمرينات خاصة بطريقة اللعب وتناول بيكربونات الصوديوم في بعض المتغيرات الفسيولوجية والتحمل الخاص (تحمل القوة،تحمل سرعة،تحمل أداء) للاعبات كرة القدم الصالات،والتعرف على أفضلية التأثير (بين المجموعتين) في بعض المتغيرات الفسيولوجية والتحمل الخاص للاعبات كرة القدم الصالات.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: أطروحة -جامعة بابل -أثر تمرينات خاصة -وتناول بيكربونات الصوديوم