تدريسية في كلية التربية البدنية تصدر كتابا عن الكرة الطائرة المصغرة

كتابة وتحرير - علي حسن كريم

تاريخ النشر: 2022/09/21

اخر تصفح: 2024/04/19

صدر للأستاذ الدكتورة ناهدة عبد زيد الدليمي التدريسية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بابل كتاب عن (الكرة الطائرة المصغرة).بينت الباحثة أن الأطفال يعدون الثروة الحقيقية للبلد لأهميتهم في بناء المجتمع الذي ينتمون إليه،وإن العناية والاهتمام بهم في المراحل العمرية الأولية هي القاعدة التي تقوم عليها نشأتهم السليمة وفي مراحل نموهم التالية، لذا من المهم الاهتمام بهذه الفئة المهمة وتوفير متطلباتها كافة.

وأوضحت أن الكرة الطائرة المصغرة تعد نسخة مصغرة عن اللعبة الكاملة منذ اختراع الكرة الطائرة المصغرة في أوائل الستينيات وهي : تتألف من بطاقات النشاط التي من شأنها أن تقدم للمدرسين والمدربين كل ما يحتاجون إليه،فضلاً عن أنها ملائمة لقدرات الأطفال (التلاميذ) وقابلياتهم.

وتألف الكتاب من تسعة فصول تم تخصيص الفصل الأول لمدخل عـام فـي الكـرة الطائرة المصغرة،أما الفصل الثاني فقـد تـم فـيـه مناقشـة المهارات الأساسية في الكرة الطائرة المصغرة،في حين تم عرض مراحل الإعداد الرياضي في الكرة الطائرة المصغرة في الفصل الثالث،وتضمن الفصل الرابع عرضاً للمتطلبات الخاصة في الكرة الطائرة المصغرة،أما الفصل الخامس فقد شمل استعراضاً ومناقشة الألعاب الصغيرة في الكرة الطائرة المصغرة وقد خصص الفصل السادس للألعاب التمهيدية في الكرة الطائرة المصغرة،وتناول الفصل السابع أساليب تعلم (جدولة التمرين) في الكرة الطائرة المصغرة،في حين تم التطرق في الفصل الثامن إلى موضوع مدرب الكرة الطائرة المصغرة،وأخيراً تم تخصيص الفصل التاسع عرضاً للأدوات المساعدة في الكرة الطائرة المصغرة.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسية في كلية التربية البدنية تصدر كتابا عن الكرة الطائرة المصغرة