تدريسي في جامعة بابل يصدر كتابا عن الشباب والأزمة

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2022/09/26

اخر تصفح: 2024/04/23

صدر للتدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الأستاذ الدكتور مؤيد عبد علي الطائي كتاب جديد بعنوان (الشباب والأزمة) عن دار صفا في الأردن.وبين مؤلف الكتاب ان الاصدار الذي جاء في (14) فصلاً سلط الضوء على اهمية الشباب اولاً,وشخصيتهم من الناحية السيكولوجية,ودورهم في تنمية وبناء المُجتمع,وقراءة لأهم جوانب الازمة الحياتية للشباب بهدف الوصول الى رؤية علمية شاملة للموضوع.

مضيفا ان الكتاب يعد مرتكزاً لدراسة نفسية اجتماعية وفهم (سيكو - سسيولوجي) لصياغة حلول جذرية لأهم جوانب الازمة التي يعيشها الشباب من خلال دراسة بحث ونظر وتأمل وتحليل وتفسير وتحديد موقع الخلل وأسبابه وانعكاسات ذلك كله على الفكر وما يسببه من مشكلات ذهنية وسلوكية كالادمان والشعور بالضياع وفقدان الهوية والتعصب والتمرد والاندفاع نحو الجريمة والتطرف والارهاب وما الى ذلك من المحاور الأساسية للازمة في الحياة الاجتماعية للشباب.

مشيرا الى ان تطمين ورعاية الجوانب المتكاملة يفتح الآفاق الرحبة أمام استثمار القدرات والطاقات العاطلة لشبابنا استثماراً فعالاً في النمو والتطور.جدير بالذكر ان مجموع مؤلفات الأستاذ الدكتور مؤيد عبد علي الطائي بلغ حتى الان (46) كتابا في دور النشر العربية والمحلية.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في جامعة بابل يصدر كتابا عن الشباب والأزمة