كلية الفنون الجميلة تعد خطة عمل متكاملة لاستقبال العام الدراسي الجديد

كتابة وتحرير - علي حسن كريم

تاريخ النشر: 2022/09/26

اخر تصفح: 2024/03/29

دأبت كلية الفنون الجميلة في جامعة بابل على إعداد وتنفيذ خطة عمل متميزة لاستقبال العام الدراسي 2022 - 2023 تشمل تهيئة البنى التحتية،والقاعات،والمرافق والساحات العامة،وتوفير متطلبات الدراسة العلمية والإدارية والفنية والأكاديمية في أقسام الكلية كافة.وأوضح عميد الكلية الأستاذ الدكتور عامر صباح المرزوك أن الكلية تسعى لتنفيذ خطة عمل واقعية ومتكاملة للعام الدراسي الحالي من خلال إدامة وصيانة البنى التحتية للكلية،وخاصة أن الكلية تعد أقدم كليات الجامعة نشأة،وتم انجاز نسب متقدمة من الاعمار،واستحداث وإنشاء قاعات دراسية،ومختبرات علمية تستوعب نسب القبول المتزايدة، لتوفير بيئة علمية وفنية حقيقية تتلاءم وطبيعة المنجز الفني والعلمي للكلية.

وأشار المرزوك إلى أن الكلية تضم 1035 طالبا في الدراسة الصباحية الأولية، و125 طالبا في الدراسة المسائية،كما تضم 100 طالب دراسة عليا موزعين على أقسام التربية الفنية،والفنون المسرحية والفنون التشكيلية.وأكد الدكتور عامر على أن الكلية قد أسهمت بشكل فاعل ومؤثر في التواصل والانفتاح على المؤسسات الأكاديمية والفنية،مثل نقابة الفنانين،ووزارة الثقافة دائرة السينما والمسرح،ومنظمات المجتمع المدني المختصة بالعمل الفني،كما أن لها مشاركات علمية كبيرة للأساتذة والباحثين في المؤتمرات الدولية،والمحلية،في الجامعات العربية والعربية،فضلا عن مشاركات الكلية في المعارض التشكيلية،وعلى صعيد المهرجانات المسرحية،والمؤتمرات الفنية،والفكرية،والتي كان أخرها المشاركة في مهرجان القاهرة المسرحي،وقد شارك فيه نخبة من أساتذة الكلية،وطلبة الدراسات العليا،حتى استطاعت أن تحقق صدى واسعا في الارتقاء بسمعة العراق والجامعة علميا وأكاديميا على المستوى الدولي والعربي.

مضيفا أن الكلية قد أعدت دراسات منهجية لإقامة مهرجانات مشتركة في الجامعة والكلية مثل مهرجان (سينما الانيميشن) الدولي،وكذلك مهرجان (المسرح الأكاديمي) لكليات الفنون الجميلة بالجامعات العراقية،وإقامة (ملتقى بابل لفنون الشارع) الدولي بنسخته الثالثة،بالإضافة إلى المعارض الفنية التي من المؤمل أن تقيمها الكلية مع انطلاقة العام الدراسي الجديد.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الفنون الجميلة -خطة عمل متكاملة لاستقبال العام الدراسي الجديد