جامعة بابل تباشر بتنفيذ البرنامج التدريبي الخاص بموظفي شؤون المواطنين

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2022/09/27

اخر تصفح: 2024/03/28

باشرت رئاسة جامعة بابل بتنفيذ البرنامج التدريبي الخاص بموظفي شؤون المواطنين في كليات الجامعة والذي يتضمن عدد من الورش التدريبية بحضور أعضاء الارتباط من موظفي الكليات وعلى مدى أربعة أيام.وتضمن اليوم الاول ورشة قدمها الدكتور احمد عبد الحسين الياسري مدير قسم الشؤون القانونية في رئاسة الجامعة استعرض فيها اهم الاحكام القانونية الواردة في قانون انضباط موظفي الدولة والقطاع العام رقم (14 لسنة 1991) المعدل ،واهم الاحكام القانونية الواردة في تعليمات انضباط الطلبة رقم (160 لسنة 2007) المعدلة بموجب تعليمات الوزارة المرقمة 169 لسنة 2018.

وركزت الورشة في محورها الاول على احكام قانون انضباط موظفي الدولة والقطاع العام رقم (14 لسنة 1991) المعدل لكون القانون يتمتع بأهمية كبيرة ناجمة عن مساسه بشريحة كبيرة من الموظفين والتعريف بواجبات الموظف والمحرمات الوظيفية والعقوبات الانضباطية وأثارها كذلك الضمانات القانونية للموظف في مواجهة سلطة الادارة بالعقاب بتحديد الجهة المختصة بفرض العقوبة والتحقيق والاستجواب والشكلية بفرض العقوبة وطرق الطعن في العقوبات الانضباطية " التظلم،محكمة قضاء الموظفين،مجلس شورى الدولة،سحب اليد".

وتناولت الورشة في محورها الثاني ايضاح تعليمات انضباط الطلبة رقم (160 لسنة 2007) المعدلة بموجب تعليمات الوزارة المرقمة (169 لسنة 2018) والمواد القانونية التي تلزم الطالب بالتقيد بالقوانين والانظمة الداخلية والتعليمات والاوامر التي تصدرها وزارة التعليم العالي ومؤسساتها.جدير بالذكر ان البرنامج التدريبي يتضمن عدد من الورش التي تتناول التعريف بمهام شعبة شؤون المواطنين وتحديد الرؤية والرسالة والاهداف وطرق التعامل مع المواطن،كذلك ورشة اخرى تتناول فن الاتيكت وكيفية التعامل مع المواطن،واخرى تستعرض شرح اهم الاحكام القانونية في قانون الخدمة المدنية رقم (24 لسنة 1960) المعدل وقانون الخدمة الجامعية رقم (23 لسنة 2008) المعدل.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: البرنامج التدريبي الخاص بموظفي شؤون المواطنين-بابل