ضمن برنامج تدريبي جامعة بابل تقيم ورشة تدريبية للتعريف بمهام شعبة ووحدات شؤون المواطنين

طباعة ورفع: وسام عماد ناجي

عدد الزيارات: 180 مشاهدة

بواسطة اعلام الجامعة

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2022/09/28

اخر تصفح: 2024/04/26

أقامت جامعة بابل صباح اليوم الأربعاء 28 / 9/ 2022 تنفيذ الورشة التدريبية الثانية للتعريف بمهام شعبة شؤون المواطنين في رئاسة الجامعة ووحدات الشعبة في الكليات وطرق التعامل مع المواطن،وذلك ضمن البرنامج التدريبي الخاص الذي نظمته الجامعة لموظفي أعضاء الارتباط لشؤون المواطنين في كليات الجامعة.وتضمن اليوم الثاني من البرنامج ورشة قدمها الاستاذ الدكتور سلام عبد الزهرة الفتلاوي مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية،تناول فيها التعريف بمهام الشعبة وتحديد الرؤية والرسالة والأهداف وطرق التعامل مع المواطن.

وبينت الورشة ان شعبة شؤون المواطنين في رئاسة الجامعة ترتبط إداريا بالسيد رئيس الجامعة وتتكون من ثلاثة وحدات متمثلة بـوحدة حكومة المواطن الالكترونية ووحدة الشكاوى ووحدة المتابعة،اما بخصوص التواصل حاليا مع الكليات يوجد عضو ارتباط في كل كلية من كليات الجامعة حيث تعمل الجامعة حاليا على استحداث وحدات في الكليات وتسمية مسؤول وحدة بدلا من عضو ارتباط.

وناقشت الورشة أيضا مهام عمل الشعبة في رئاسة الجامعات والوحدات في الكليات التي تتضمن استقبال طلبات المواطنين بصورة عامة من الموظفين والطلبة والمراجعين بصورة عامة وكيفية تنظيم مقابلات مع رئيس الجامعة او عميد الكلية والتي تكون من خلال ملء استمارة خاصة يذكر فيها الاسم ورقم الهاتف وعنوان السكن وموضوع المقابلة باختصار ومن ثم إرسالها الى الجهة المعنية ومتابعتها من قبل وحدة المتابعة وإبلاغ صاحب الطلب عن طريق الهاتف او التبليغ ومراجعة المعني بالطلب.وبينت الورشة ان المهام تتضمن أيضا متابعة الكتب الواردة من وزارة التعليم العالي ـ قسم شؤون المواطنين التي تخص الطلبات المقدمة عن طريق الوزارة من قبل وحدة المتابعة والإجابة عنها ببيان الإجراءات المتخذة.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: ورشة تدريبية للتعريف بمهام شعبة ووحدات شؤون المواطنين -بابل