المركز الصحي في جامعة بابل:تقديم خدمات علاجية ووقائية لمنتسبي الجامعة

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2022/10/02

اخر تصفح: 2024/09/27

يعد المركز الصحي في جامعة بابل احد المراكز الفرعية التابعة إلى دائرة صحة بابل قطاع مركز الحلة الأول للرعاية الصحية الأولية الذي يقوم بتقديم خدمات "علاجية ووقائية" لمنتسبي الجامعة من أساتذة وطلبة وموظفين،فضلا عن مراجعي سكنة المناطق المحيطة بالجامعة.وبين مدير المركز الدكتور علي عبد الزهرة حسين أن المركز الصحي يقدم الخدمات العلاجية والوقائية (الطارئة والأولية) ويقوم بإرسال الحالات عند الحاجة إلى المستشفيات والمراكز التخصصية حسب نظام الإحالة ويوجد سيارة إسعاف مخصصة في أوقات الدوام الرسمي.

مضيفا أن المركز يقدم عددا من الخدمات من خلال وحداته المتمثلة بـ "وحدة الصيدلية,المختبر,الطبيب المعالج,الأسنان,الضماد,تعزيز الصحة,التعليم الطبي المستمر,الذاتية" كما ان كادر المركز يتكون من "طبيب ممارس عدد 2,وطبيب أسنان عدد 2,صيدلاني عدد اربعة,و م. طبي عدد أربعة،فضلا عن كادر اداري متكامل".مشيرا الى ان المركز يقوم ايضا بتقديم خدمات وقائية من خلال قياس نسبة الكلور بالماء الذي يغذي شبكة الإسالة بالجامعة وكذلك عند حصول اعراض او اصابات لدى الطلبة،ويقدم محاضرات على الطلبة وتوزيع بوسترات تثقيفية بهدف السعي لتقديم خدمات صحية شاملة وقيمة،وتوصيل برامج تعليمية ورعاية صحية للطلبة وفق أحسن المعايير الدولية.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: المركز الصحي في جامعة بابل:تقديم خدمات علاجية ووقائية لمنتسبي الجامعة
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq