جامعة بابل تقيم ندوة تثقيفية عن الابتزاز الالكتروني ومخاطر المخدرات

كتابة وتحرير - رافع عبد القادر

تاريخ النشر: 2022/02/09

اخر تصفح: 2024/04/16

أقام قسم المتابعة في جامعة بابل بالتعاون مع مديرية الأمن الوطني ندوة تثقيفية عن الابتزاز الالكتروني ومخاطر المخدرات،بحضور رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري ومساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور سلام عبد الزهرة الفتلاوي،وعدد من عمداء الكليات والأساتذة والموظفين.تضمنت الندوة التي قدمها مدير قسم التدريب والتطوير الأمني المقدم محمد الشمري ومدير قسم الاتصالات الرائد مقداد بدر جاسم ومعاون مدير قسم مكافحة المخدرات الرائد علي بدر محورين تناول الأول جريمة الابتزاز الالكتروني وأنواعه ووسائل تجنبه وأسباب انتشار الجرائم الالكترونية ومنها الجهل بالتقنيات الحديثة وغياب الثقافة الالكترونية والبحث عن المتعة والثراء والتحول الى المجتمع الرقمي وعدم تشريع القوانين الرادعة.
وناقش المحور الثاني مخاطر المخدرات وضرورة تكاتف الجهود للحد من انتشارها بين فئات المجتمع،لما لها من تأثيرات صحية واجتماعية ونفسية واقتصادية سلبية،وكيفية تشخيص حالات الإدمان لدى الأفراد،وتطرق إلى الإدمان الرقمي وهو نوع من المخدرات يتم انتشارها بطريقة الكترونية والحصول عليها عن طريق مواقع الكترونية معينة يمكن شراؤها بكل سهولة،موضحا كيفية التقليل من حجم ضررها وتفاديها.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: ندوة تثقيفية عن الابتزاز الالكتروني