وفد العتبة العلوية المقدسة يزور جامعة بابل

تاريخ النشر: 27/02/2013

اخر تصفح: 2024/04/19

وفد العتبة العلوية المقدسة يزور جامعة بابل
زار وفد من العتبة العلوية المقدسة جامعة بابل والتقى برئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عادل هادي حسين البغدادي مهنئيه باستلام منصبه الجديد رئيسا لجامعة بابل .
وقد تحدث رئيس الوفد السيد غسان الخراساني أثناء اللقاء مبينا البرنامج الذي وضعته العتبة العلوية المقدسة للتنسيق مع رئاسات الجامعات العراقية ومناقشة برنامج الزيارات إلى العتبة العلوية الذي يشمل رؤساء الجامعات وعمداء الكليات وأعضاء الهيئة التدريسية وكذلك الطلبة مضيفا إن الأمانة العامة للعتبة العلوية بأقسامها كالشؤون الدينية والفكرية والإعلامية تعمل من اجل فتح آفاق التعاون والعمل المشترك بينها وبين المؤسسات التعليمية وخاصة الجامعات من اجل مكافحة التصحر الديني وقال أيضا على الأستاذ الجامعي أن يكون ناقلا للفكر الديني أيا كان اختصاصه وربط الأفكار والنظريات بالجانب الإسلامي ولفت نظر الطلبة إلى أن الدين مرتبط بالعلم بكل جوانبه .
من جانبه أكد رئيس الجامعة الدكتور عادل البغدادي ان الجامعة على استعداد تام لفتح مجال التعاون مع العتبات المقدسة في العراق كالاشتراك بالمؤتمرات والندوات وورش العمل والدورات التعليمية والتدريبية .وأشار إلى أن الجامعة ليست مصنع لإنتاج الشهادات فقط وإنما يجب ان يكون لها دور بتداخلها مع المجتمع بتقديم العلم والمعرفة وتطبيق البحوث العلمية المنجزة على ارض الواقع للمجتمع الذي تنتمي اليه الجامعة .
وفي نهاية اللقاء تم تبادل الهدايا بين الطرفين فقد قدم الوفد هدية العتبة العلوية المقدسة لرئيس الجامعة متمثلة بالمصحف الشريف وعلم العتبة العلوية بينما قدم البغدادي درع الجامعة الى الوفد .
بقلم / مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل