جامعة بابل تحصد المركز الأول عراقيا والمركز 128 عالميا في تصنيف Ul Greenmetrics

تاريخ النشر: 11/12/2020

اخر تصفح: 2024/04/26

جامعة بابل تحصد المركز الأول عراقيا والمركز 128 عالميا في تصنيف Ul Greenmetrics تمكنت جامعة بابل من إحراز المركز الأول في التصنيف العالمي (UI Greenmetrics) والمركز 128 عالميا،بنسخته الجديدة للعام 2020،حيث تقدمت 41 مرتبة عن العام السابق161عالميا.وأظهر الموقع الرسمي للتصنيف (http://greenmetric.ui.ac.id/overall-rankings-2020) زيادة الجامعات العراقية المتنافسة في هذه النسخة التي سجلت دخول 61 جامعة عراقية حكومية وأهلية في هذا التصنيف، حيث كانت الجامعات العراقية المشاركة في العام السابق 42 جامعة عراقية،أي أن التنافس كان شديدا لهذه السنة عما هو عليه في العام الماضي.كما أن جامعة بابل حصلت على سكور متميز وهو 7275 وقد توالت اربع جامعات بنفس السكور وهي:
125 جامعة كولومبيا 7275 126 اسلام نيجيري 7275
127 جامعة دالاس 7275
128 جامعة بابل 7275
وتجدر الإشارة إلى أن التصنيف العالمي (UI Greenmetrics) يعتمد معايير اهتمام الجامعات بقضايا التنمية المجتمعية والاستدامة البيئية، ومدى التزامها بالممارسات الصديقة للبيئة، وحرصها على زيادة الوعي ضمن نشاطاتها داخل الحرم الجامعي والمجتمع.كما أن تصنيف (Green Metric) العالمي يصنف الجامعات من حيث استدامة عملياتها ومدى التزامها بمعايير البيئة النظيفة،وبناء على عدة معايير تتعلق بالبيئة والاستدامة ضمن الحرم الجامعي من حيث البنى التحتية،والفاعلية في استخدامات الطاقة والحد من انبعاثات الغازات الدفيئة ومدى تطبيق مبادئ الإدارة المتكاملة للنفايات الصلبة والسائلة ووسائل النقل ومستوى العملية التعليمية.

تاكات المحتوى: جامعة بابل تحصد المركز الأول عراقيا والمركز 128 عالميا في تصنيف Ul Greenmetrics