رسالة في كلية التربية للعلوم الصرفة تناقش تحليل المستوى الزائد الأول لقوائم الانتظار الهستيرية

تاريخ النشر : 9/24/2021
تم نشر الموضوع بواسطة : وسام عماد ناجي المعموري

الاء الطائي
ناقشت رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة بابل للطالبة إكرام عبدالزهرة علي الجنابي (First Excess Level Analysis of Modulated Hysteretic Control Queues تحليل المستوى الزائد الأول لقوائم الانتظار الهستيرية المعدلة).تضمنت الرسالة نموذج انتظار بسيطرة هستيرية ذات مستويين واستراحة متعددة.
وبينت الباحثة أن آلية هذا النظام تعتمد على حجم الطابور والخدمة حيث ان الخادم يذهب في استراحة متعددة عندما يكون الطابور خال ويعود,لكن ينتظر دون ان يخدم عندما يصل عدد الوحدات في الطابور الى M.وفي هذه الحالة الخادم لا يبدا في فترة خدمة جديدة حتى يصل حجم الطابور الى N حيث ان هذا العدد اكبر من M.استخدمت طوابير ذات قاعدة N وطريقة تحليل المستوى الزائد الأول لإيجاد الدالة المولدة للاحتمال لحجم الطابور,وافترضت ان زمن الاستراحة موزع توزيعا اسي وجماعات الواصلين موزعة توزيع هندسي من النوع الأول.