طلبة جامعة بابل يباشرون عامهم الدراسي الجديد بعودة الدوام الحضوري

تاريخ النشر: 10/13/2021

اخر تصفح: 2024/04/25

عادل محمد باشر طلبة جامعة بابل دوامهم الحضوري الرسمي للعام الدراسي الجديد للدراسات الاولية الصباحية والمسائية بحسب توقيتات التقويم الجامعي 2021-2022 الذي اعتمدته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.وقال رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري ان الجامعة شهدت استعدادات كاملة لاستقبال الطلبة بمختلف الصفوف الدراسية وتم متابعة هذا الموضوع من قبلنا ومن قبل عمداء الكليات كافة استنادا الى توجيهات وزارة التعليم العالي.مضيفا ان الجامعة حريصة على توفير الأجواء الدراسية الملائمة للطلبة،بما يحفزهم على الدراسة وتحقيق التفوق العلمي،موصيا "الطلبة بضرورة مراعاة شروط السلامة الصحية الوقائية".داعيا الى ان يكون العام الدراسي،عام خير على جميع الطلبة وان يكون عاما مكللا بالنجاح والتوفيق لجميع الطلبة وان تصب مخرجات الجامعة لهذا العام والاعوام القادمة في مصلحة وخدمة الوطن. من جانبه قال مدير اعلام الجامعة الاستاذ الدكتور نعمان هادي الخزرجي،ان الجامعة استكملت تحضيراتها اللوجستية لاستقبال الطلبة وتلقيهم المحاضرات حضورياً من خلال تهيئة القاعات الدراسية والمختبرات العلمية والورش الهندسية،واعداد الجداول الدراسية في الاقسام والكليات التي تضمن سير العملية التدريسية،فضلا عن التاكيد على ضرورة اخذ اللقاح المضاد لفايروس كورونا من قبل جميع منتسبي الجامعة.داعيا الى التزام الجميع بشروط الصحة والسلامة وجلب بطاقات التلقيح اضافة الى هوية الطالب الجامعية واظهار بطاقة اللقاح" مشيرا الى أن"الجامعة فتحت منفذ للقاح في المركز الصحي بالجامعة،ولن يتم السماح لاي طالب بالدخول الى الحرم الجامعي دون اظهار بطاقة اللقاح او نتيجة الفحص وهذا الامر ينطبق ايضا على الموظفين والاساتذة. مشيرا إلى أن آلية الدوام في هذا العام تم اقرارها بموجب توصيات الجهات الصحية ذات العلاقة،وقرار اللجنة العليا للصحة والسلامة التي اقرت مقترح وزارة التعليم العالي للعمل بهذه الالية.من جانبهم،عبر طلبة الجامعة عن ترحيبهم بعودة الدوام الحضوري،مؤكدين انه امر ضروري بعد هذه الفترة من الانقطاع خاصة وان اغلب الطلبة سبق وان اخذوا اللقاحات وهم ملتزمون باجراءات الصحة والسلامة" مشيرين الى أن "معظمهم سيعيدون بعودة الدوام لان الية التعليم الالكتروني لا يمكن ان تسد الفراغ الذي تركته المحاضرات التي يعطيها الاستاذ الجامعي بشكل مباشر".وقال الطالب سلام مسلم محمد ـ مرحلة رابعة ـ كلية العلوم،إن "جميع الطلبة ملتزمون باجراءات الصحة والسلامة وخاصة في ارتداء الكمامات وتقليل التجمعات" مبينا أن "الدوام الحضوري بالنسبة للطلبة يمثل حلماً بعد هذا الانقطاع".

تاكات المحتوى: طلبة جامعة بابل يباشرون عامهم الدراسي الجديد بعودة الدوام الحضوري