تاريخ النشر: 10/27/2021

اخر تصفح: 2024/04/19

عباس الجبوري

بحثت دراسة في كلية العلوم للبنات بجامعة بابل، للطالبة حنان النشمي (مقارنة ما بين زهرة القرنفل الطبيعية وعند تحويلها إلى كربون نشط وكيفية إزالة الصبغة الخضراء).وقالت الطالبة تجذب الحاجة إلى تطوير مادة ماصة أكثر كفاءة ، يمكن مقارنتها بالمواد الماصة المتاحة تجاريًا ، اهتمامًا مهمًا باعتبارها مادة ماصة واعدة لمعالجة مياه الصرف الصحي. واضافت الطالبة في هذه الدراسة ، تم الإبلاغ عن إمكانات Syzgium Aromaticum Flower Bud (SAFB) والمنشطة (SAFB) لإزالة الصبغة الخضراء التفاعلية (RG) من المحلول المائي.واوضحت تم استخدامه على نطاق واسع ممتاز عالي الفعالية لصبغ RG نظرًا لمساحة السطح المحددة الكبيرة ، والمسامية العالية ، والتوزيع المناسب لحجم المسام. تم الإبلاغ عن الحد الأقصى لامتصاص نسبة الإزالة 68.21? من (SAFB) و 94.23? من ACTIVE-SAFB للصبغة ، والتي أثرت على متغيرات العملية (تركيز RG الأولي ، PH وكتلة الممتزات) على إزالة محلول RG. تظهر البيانات متساوي الحرارة Freundlich أعطت أفضل ملاءمة وكفاءة امتصاص 38.05 مجم / جم من (SAFB) وتم الحصول على 101.142 مجم / جم من ACTIVE-SAFB للصبغة عند قيمة pH المحلول 6.2 ، كمية الممتزات عند 0.05 جم من (SAFB). ) ، ACTIVE-SAFB ووقت التوازن 2 ساعة .

تاكات المحتوى: دراسة في كلية العلوم للبنات تبحث مقارنة ما بين زهرة القرنفل الطبيعية وعند تحويلها إلى كربون نشط