باحثون في جامعة بابل يحرزون المركز الأول في مسابقة منصة تطوير العلمية

تاريخ النشر : 11/25/2021
تم نشر الموضوع بواسطة : وسام عماد ناجي المعموري
مهدي السلامي
احرز فريق بحثي في جامعة بابل المركز الاول في المسابقة التي اجرتها منصة تطوير العلمية لأفضل بحث عراقي حول السرطان 2021.تألف الفريق البحثي من الدكتور أمير مزهر هادي الدغيري مركز ابحاث الحمض النووي DNA والدكتورة زيتون عبد الرضا الخفاجي، والدكتور أمير كاظم حسين التدريسيان في كلية الطب بالاشتراك،مع الدكتورة ميادة جواد كاظم- المختبر الطبي البيطري- بغداد، حيث تمثلت مشاركتهم بالبحث الموسوم (الكشف عن دور البروتين السرطاني CDKs في سرطان البلعوم الانفي لدى الانسان)(DETECTION THE ROLE OF ONCOGENE CDKS EXPRESSION IN HUMAN NASOPHARYNX MALIGNANCY).
ويذكر الدكتور امير ان عدد البحوث المستلمة 36 بحثا، وتم استثناء البحوث المنشورة في مجلات غير مصنفة في سكوبس او كلاريفيت او القواعد المعتمدة عالميا.وتم تقييم البحوث من قبل لجنة علمية متخصصة وتضمنت معايير التقييم الاصالة والفائدة التطبيقية والسريرية ورصانة إجراءات البحث ونتائجه ومعامل تاثير المجلة.