دراسة في صرفة بابل تناقش نظام تشفير آمن باستخدام نظرية البيان

تاريخ النشر: 11/25/2021

اخر تصفح: 2024/04/18

الاء الطائي ناقشت دراسة دبلوم عال في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة بابل،للطالبة مروه علي حسين علي (نظام تشفير امن باستخدام نظريه البيان).تضمن البحث اقتراح إصدارات جديدة من أنظمة التشفير المتماثل,بناءا على ناتج الرسم البياني لحاصل الضرب الديكارتي,وهذه الإصدارات لأنظمة لتشفير الرسومات الناتجة من حاصل الضرب الديكارتي يعتمد على قيم الأحرف الأبجدية الإنكليزية,ونظام التشفير موضوع على أساس قيم موضوعه بجدول معين وكذلك نظام التشفير متعدد الأبجدية,تمت مناقشه العديد من النتائج التجريبية لأنظمه التشفير المقترحة,وكذلك تم تحديد الاعتبارات الأمنية لأنظمة التشفير المقترح.وأوضحت الباحثة بأن يتم اختيار الرسالة والتي هي عبارة عن كلمة أو جملة من اللغة الإنكليزية تعتبر الشفرات للرسالة الأصلية بمثابة ناتج حاصل الضرب الديكارتي والتي يتم إرسالها إلى المستلم عن طريق المرسل.

تاكات المحتوى: دراسة في صرفة بابل تناقش نظام تشفير آمن باستخدام نظرية البيان