جامعة بابل تشارك بورشة عن تصنيف المختبرات البيولوجية والطبية

تاريخ النشر: 11/26/2021

اخر تصفح: 2024/04/25

عادل محمد شاركت جامعة بابل بورشة عمل الكترونية عن آلية تصنيف المختبرات البيولوجية والطبية اقامتها جامعة ديالى بالتعاون مع اللجنة الوزارية الخاصة بسلامة المختبرات البيولوجية والطبية بحضور ممثلي اقسم وشعب ضمان الجودة بالجامعات العراقية وعبر منصة" Zoom "الالكترونية.وتمثلت مشاركة الجامعة بالدكتور عباس فاضل حسون مدير قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي الذي بين ان الورشة التي حاضر فيها والدكتور حسن محمد نايف والدكتور مختار محمد حسن قدمت شرحاً عن أهداف وأهمية إجراءات السلامة والأمن بالمختبرات العلمية حفاظاً على سلامة العاملين فيها من مختلف الإصابات المحتملة بأتباع المعايير العالمية المعتمدة بهذا الخصوص. مضيفا ان الورشة استعرضت شرح المحاور العشرة للاستمارة الوزارية بتصنيف المختبرات البيولوجية والطبية وضرورة ملئها بمصداقية وشفافية عالية مع توفير الأدلة والوثائق الثبوتية اللازمة لمؤشرات المحاور كافة وكيفية احتساب نقاط كل فقرة من كل محور ومن ثم احتساب الدرجة النهائية.مبينا ان الورشة استعرضت بعض المؤشرات وتحديد النقاط الخاصة لكل فقرة وتفصيل الية التوثيق والالتزام بها،كما تم حث العاملين في المختبر على تطبيق اجراءات السلامة المختبرية لما لها من اهمية في الوقاية ومنع انتشار الفيروسات والامراض الموجودة في المختبرات وبيان خطورتها على البيئة خارج المختبرات.

تاكات المحتوى: جامعة بابل تشارك بورشة عن تصنيف المختبرات البيولوجية والطبية