تاريخ النشر: 11/26/2021

اخر تصفح: 2024/03/29

مهدي السلامي اقامت كليات المجموعة الطبية في جامعة بابل (كلية طب الاسنان وطب حمورابي والصيدلة) الملتقى العلمي الأول عن مخاطر المخدرات واثرها على المجتمع،بحضور ممثلي الجهات ذات العلاقة من قيادة الشرطة ومكافحة المخدرات.تضمن الملتقى محاضرات عدة تناولت الموضوع من كل جوانبه وادار جلساتها مسؤولو شعب الارشاد التربوي والنفسي في الجامعة والكليات اعلاه . وكانت المحاضرة الاولى عن دور المؤسسة التعليمية في التصدي لظاهرة تعاطي المخدرات والوقاية منها قدمها التدريسي في كلية طب الاسنان الدكتور وسام وهاب،اما انواع الادوية المستخدمة في علاج الادمان بينها الاستاذ الدكتور كريم ناصر التدريسي في طب حمورابي،فيما كانت محاضرة عن الاثر التربوي من تعاطي المخدرات واخرى عن الاثر القانوني والجانب التنفيذي للتعامل مع المتعاطين،وخرج الملتقى بتوصيات عدة اهمها إقامة الندوات التوعوية وقيام وسائل الاعلام بدورها والاهتمام بتنشئة الجيل الجديد والرقابة الأسرية وضبط المنافذ الحدودية لمنع ادخال المخدرات ومكافحة الفقر ومداهمة اوكار تعاطي وخزن المواد المخدرة.

تاكات المحتوى: كليات المجموعة الطبية تقيم الملتقي العلمي الأول عن مخاطر المخدرات واثرها على المجتمع