تاريخ النشر: 12/2/2021

اخر تصفح: 2024/09/27

عادل محمد أقام قسم الإعلام والعلاقات بجامعة بابل بالتعاون مع مديرية مرور المحافظة ورشة توعوية بالسلامة المرورية،برعاية رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري وبحضور الدكتور صلاح جاسم الحميري مستشار مجلس النواب العراقي لشؤون الاعمار،وحضور مدير مرور بابل العميد الحقوقي رضا حمود محمد العمشاوي وعمداء وأساتذة الجامعة والطلبة.واستهلت الورشة بكلمة لرئيس الجامعة أشاد فيها بالجهود الكبيرة التي تبذلها مديرية مرور بابل ودورها الفاعل والمؤثر في الحفاظ على أمن وسلامة المواطن،وبانفتاحها وتواصلها اللامحدود في نشر الثقافة والتوعية المرورية في كافة مؤسسات الدولة والمجتمع.وأكد حرص الجامعة على تكثيف الجهود التوعوية الموجهة للطلبة والمنتسبين،والمشاركة الفاعلة في تقديم الدراسات والبحوث،وعقد الندوات وورش العمل المشتركة من أجل الوصول إلى ثقافة مرورية ملتزمة تسيرها السلوكيات الحضارية الواعية.

وقال مدير مرور محافظة بابل العميد الحقوقي رضا حمود محمد العمشاوي ان الورشة جاءت بمناسبة بدء العام الدراسي الجديد لغرض نشر الوعي الثقافي المروري باجراءات السلامة المرورية وتطبيقات القواعد الصحيحة للسير والمرور،مشيدا في الوقت ذاته بدور الجامعة في التوعية المرورية والتعريف بقوانين وأسس ضوابط المرور العامة.مؤكدا على أهمية قطاع النقل وتنظيمه ودوره الكبير في الحد من الحوادث المرورية.مشيرا الى أن الحد من حوادث المرور يحتاج الى تشاركية في الجهود والبرامج التوعوية والحث على سلوكيات ايجابية من كافة أطراف العملية المرورية.

وقدم المحاضرة الثانية عميد المرور زاهر عبد الله حسين مدير العلاقات والإعلام تضمنت التعريف بالعلامات المرورية (الإرشادية ، التحذيرية ، المانعة ، الأسبقية ، التحذيرية،الأرضية،الالزامية،الإجبارية) فضلا عن بيان آلية الحصول على إجازات السوق ومخاطر استخدام الهاتف أثناء القيادة.وبين مدير إعلام الجامعة الأستاذ الدكتور نعمان هادي الخزرجي أن الندوة تأتي لرفع مستوى الوعي في إجراءات السلامة المرورية وتسليط الضوء على تفاصيل الفصل العاشر من قانون المرور الجديد ومواده القانونية.مشيرا الى ان مشكلة الحوادث المرورية تعد من أهم وأخطر المشاكل التي تواجه المجتمعات على مستوى العالم وأحد الأسباب الرئيسية للوفيات،كما تتسبب أيضا بخسائر اقتصادية وآثار اجتماعية كبيرة،ومن هنا تؤمن الجامعة بأهمية دورها وانفتاحها في التأثير على أفراد المجتمع ونقل الرسالة وتسليط الضوء على أهمية الوعي المروري.وشهدت الورشة تقديم رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري شهادات تقديرية الى مدير مرور محافظة بابل العميد الحقوقي رضا حمود محمد العمشاوي وعميد المرور زاهر عبد الله حسين مدير شعبة العلاقات والإعلام.

تاكات المحتوى: إعلام جامعة بابل يعقد ورشة توعوية عن السلامة المرورية بالتعاون مع مديرية مرور المحافظة