أساسية بابل تقيم ندوة عن واقع التعليم عن بعد في ظل جائحة كورونا

تاريخ النشر: 1/12/2022

اخر تصفح: 2024/04/24

زينة الموسوي

أقامت كلية التربية الأساسية في جامعة بابل ندوة علمية بعنوان (واقع التعليم عن بعد في ظل جائحة كورونا) حاضر فيها الأستاذ المساعد الدكتورة جنان محمد عبد، والست زينة زيد مهدي.تناولت الندوة واقع التعليم في ظل انتشار الوباء حيث شهد العالم في السنوات الأخيرة تغيرات تكنولوجية وتقنية ومعلوماتية متلاحقة وسريعة، الأمر الذي يحتم على القائمين على المؤسسات التعليمية التعايش مع كل المتغيرات العالمية. ونتيجة الظروف التي يمر بها العالم باكمله نتيجه انتشار فيروس كورونا، الذي كان له الأثر البالغ على العملية التعلمية.حيث تم وضع الخطط للحفاظ على ديمومة العملية التعلمية والحد من آثار أزمة كورونا باعتماد نظام التعليم عن بعد وذلك ليتسنى لجميع الطلبة اكمال دراستهم من غير أن يتأثروا بتوابع وباء كورونا، واعتماد آلية تضمن حقوق الطالب ويشير المسؤولون في الجامعات العراقية انهم مضطرون الى قبول التعليم عن بعد كجزء من عمليات التعليم. رغم سلبياته الكثيرة على التدريسي والطالب في وقت واحد.

تاكات المحتوى: أساسية بابل تقيم ندوة عن واقع التعليم عن بعد في ظل جائحة كورونا