الإدارة والاقتصاد في جامعة بابل تنظم ندوة عن الفقر وتحديات الأمن المجتمعي

تاريخ النشر: 1/15/2022

اخر تصفح: 2024/04/26

صدام الجبوري نظمت كلية الإدارة والاقتصاد في جامعة بابل ندوة علمية عن (الفقر وتحديات الامن المجتمعي) بإشراف الأستاذ الدكتور محمد محمود الطائي،والدكتور محمد الزرفي،وحاضر فيها المقدم علاء طلال الشمري المنتسب في أمن افراد بابل،بحضور عميد الكلية و رؤساء الاقسام وعدد من اساتذة الكلية والطلبة.بينت الندوة ان الفقر ظاهرة كبقية الظواهر الاجتماعية المتعلقة بأسباب نشوئها وممكن معالجتها باتباع مسار تلك الاسباب.وكذلك الفقر متغير له ارتباط وتأثير مباشر على الامن المجتمعي ذات علاقة عكسية كلما زاد الفقر قل مستوى الأمن. توصلت الندوة إلى أن الجريمة والمرض وسوء التعليم وانعدام التنمية هي كلها نتاج انعدام الأمن الذي يؤثر بشكل كبير على فرص الاستثمار والتطور وفرص العمل.وبينت الندوة ان الدولة بسلطاتها (التشريعية والقضائية) هي القادرة على وضع السبل لمحاسبة الخارجين عن القانون الا ان السلطة التنفيذية ستكون عاجزة عن أداء واجبها من دون ثقافة رفض ومواجهة الجريمة وتقديم المعلومات اللازمة لدحرها.وكذلك ضرورة التعاون المشترك بين المؤسسات الأكاديمية والأمنية لعمل ندوات علمية وتثقيفية للشباب الجامعية كونهم هم مدراء المستقبل ووجهه المشرق.

تاكات المحتوى: الإدارة والاقتصاد في جامعة بابل تنظم ندوة عن الفقر وتحديات الأمن المجتمعي