طب الأسرة والمجتمع بجامعة بابل يزور ثانوية الحلة للمتميزات

تاريخ النشر: 1/16/2022

اخر تصفح: 2024/04/18

عباس مجيد

ضمن نشاطات فرع طب الأسرة والمجتمع في كلية الطب بجامعة بابل وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتور امير كاظم حسين رئيس الفرع قام تدريسيو وطلبة المرحلة الرابعة ضمن التدريب العملي لمادة طب المجتمع بزيارة ثانوية الحلة للمتميزات في مدينة الحلة .وتم خلال الزيارة توجيه رسائل صحية إلى الطلبة تتعلق بجائحة كورونا وتقديم شرح واف للطلبة حول طبيعة فايروس كورونا وتاريخ ظهور الفايروس في الصين لأول مرة في مدينة يوهان الصينية في نهاية عام 2019 .وتأتي هذه الزيارة ضمن النشاطات اللاصفية التي يقوم بها الفرع في التطبيق العملي للمادة المعطاة في الجانب النظري.

كما قدم الطلبة شرحا حول اعراض المرض وطرق التشخيص والعلاج والتأكيد على وسائل الوقاية التي تتضمن ارتداء الكمامات واستخدام المعقمات والتباعد الاجتماعي وضرورة اخذ اللقاح بجرعتين حسب تعليمات وزارة الصحة ومنظمة الصحة العالمية والتأكيد على فعالية اللقاح وضرورة التزام كافة المواطنين بأخذ اللقاح وتوفره في المراكز الصحية في محافظة بابل، وشهدت الزيارة تفاعلا كبيرا من قبل الطلبة والكادر التدريسي, وقد ابدت ادارة المدرسة وكادرها التدريسي تعاونا كبيرا في انجاح النشاط خدمة للصالح العام وتحقيق أهدافها في نشر الوعي الصحي في المحافظة حول هذا الوباء الخطير.

تاكات المحتوى: طب الأسرة والمجتمع بجامعة بابل يزور ثانوية الحلة للمتميزات