رسالة في كلية الإدارة والاقتصاد تناقش هيكلة المحفظة الاستثمارية

تاريخ النشر: 1/17/2022

اخر تصفح: 2024/04/25

صدام الجبوري ناقشت رسالة ماجستير في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة بابل (إعادة هيكلة المحفظة الاستثمارية مع تحديد وتأثير تغيير مكونات المحفظة الجديدة على عملية تحسين الاداء) للطالبة سديم جليل الجباوي.بينت الرسالة أنه من خلال تحديد أهم خصائص تخصيص محفظة الاستثمار في فئة بسيطة من النماذج تم اختيار مؤشرات إعادة هيكلة المحفظة الاستثمارية التي تتلاءم مع نشاط الاستثمار المصرفي وتأثيرها على تحسين الأداء من خلال مجموعة شاملة من مؤشرات تقييم الاداء كمنهجية للدراسة. وتأتي أهمية البحث لسد الفجوة المعرفية للدراسات السابقة التي كان تركيزها على بناء وتقييم المحفظة الاستثمارية ولم تتطرق الى إعادة الهيكلة على المستوى العربي على حد علم الباحثة.وكان من اهم نتائج الدراسة هي الحصول على هياكل توزيع مختلفة للمحفظة الاستثمارية وتحديد خصائصها.وأوصت الرسالة بضرورة قيام المصارف بالتفكير ومراجعة وتنظيم مشاريع إعادة هيكلة محافظها الاستثمارية وبشكل دوري ومستمر لفرض المحافظة على بقائها وتحقيق النجاح في اعمالها من خلال تبني مشاريع ريادة الاعمال وزيادة الدعم من الإدارة العليا وتحفيز مشاركة العاملين فيها.

تاكات المحتوى: رسالة في كلية الإدارة والاقتصاد تناقش هيكلة المحفظة الاستثمارية