تاريخ النشر: 1/19/2022

اخر تصفح: 2024/04/19

الاء الطائي

شارك الاستاذ الدكتور مهند حسين البديري التدريسي في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة بابل في الندوة العلمية الدولية الموسومة " النهضة العلمية وتحديات العصر"والتي اقامها مؤخرا وعلى منصة ZOOM,النادي الدولي للفيزياء النظرية والدراسات المتقدمة الملتقى العربي الأول,بمشاركة مجموعة من الاساتذة من مختلف دول الوطن العربي.تضمنت الندوة عدة محاور منها ماهية النهضة العلمية , اهم خطوات تحقيق النهضة العلمية ,استراتيجيات تحقيق النهضة العلمية,الذهنية العربية تجاه النهضة العلمية,خطوات ووسائل نشر الثقافة العلمية,اهمية مد جسور التواصل العلمي بين مختلف المؤسسات العلمية في الوطن العربية,اهمية الاحتكاك العلمي بين المؤسسات العلمية المحلية والخارجية,واقع التعليم العربي وموقعه من الثورة العلمية الحديثة,سلبيات المنظومة التعليمية العربية وسبل معالجتها,اهم مشاكل وانشغالات الباحث العربي,اهم النماذج التعليمية التي حققت النهضة العلمية,وماهي الاستراتيجيات المتبعة في ذلك,اهم التحديات العلمية في العصر الحديث ,نصائح وارشادات للباحث والطالب العربي.وقال البديري كان لقاء مثمرا وسوف يكون نقطة بداية ثورة فكرية عربية بقيادة خيرة علماء هذا الوطن،حيث تم طرح مجموعة من المشاكل الراهنة التي يعاني منها الباحث العربي ومناقشتها.

تاكات المحتوى: تدريسي في العلوم الصرفة بجامعة بابل يشارك في ندوة عن النهضة العلمية وتحديات العصر